Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым

Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым

Автор: Arina Gerasimova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Arina Gerasimova

Автор: Arina Gerasimova

7 рецептов

Ингредиенты

Желтые яблоки 1 штука

Груши 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яблоко и грушу очистить от кожуры
  • 2. Яблоко нарезать мелкими кубиками (0,5 см). Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой. Особенность филетировочного ножа — узкое гнущееся лезвие, которым удобно разделывать рыбу и удалять с нее кожу. Такой нож может быть коротким или длинным и обязательно — очень остро заточенным.
  • 3. Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.
  • 4. Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.
  • 5. Аккуратно помешивая всю компанию, тушить на среднем огне до полуготовности фруктов (5-7 минут). Добавить кленовый сироп и потомить на сковороде еще минут пять на слабом огне.
  • 6. Снять с огня, дать немного остыть.
  • 7. Выложить теплую фруктовую смесь на десертные тарелки с кусочками ванильного мороженого. Приятного аппетита

Похожие рецепты

Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Желтые яблоки 2 штуки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Сушеная клюква 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Песочное тесто 300 г

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из груши с сыром

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 400 г

Сыр грюйер 150 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Автор: Katrina
5 ингредиентов
4 порции 43 минуты

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Желтые яблоки 7 штук

Сахар 2 столовые ложки

Абрикосовый джем ½ стакана

перейти на страницу рецепта
587
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из слоеного теста с грушами

Автор: Андрей Бойко
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Слоеное тесто 500 г

Сахар 120 г

Груши 2 штуки

Молотый кардамон по вкусу

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками

Автор: Лера Андреева
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тесто фило 120 г

Груши 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Мед 20 г

Кедровые орехи 50 г

Панировочные сухари 20 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Автор: Arina Gerasimova
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов