Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
383
3
24
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Желтые яблоки
1 штукаГруши
1 штукаКедровые орехи
1 столовая ложкаСливочное масло
40 гМолотая корица
по вкусуСахар
1 столовая ложкаКленовый сироп
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яблоко и грушу очистить от кожуры
2Яблоко нарезать мелкими кубиками (0,5 см). Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.
3Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.
4Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.
5Аккуратно помешивая всю компанию, тушить на среднем огне до полуготовности фруктов (5-7 минут). Добавить кленовый сироп и потомить на сковороде еще минут пять на слабом огне.
6Снять с огня, дать немного остыть.
7Выложить теплую фруктовую смесь на десертные тарелки с кусочками ванильного мороженого. Приятного аппетита
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты