Легкий десерт из яблок и груш с ванильным мороженым

Автор: Arina Gerasimova
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Arina Gerasimova

Автор: Arina Gerasimova

7 рецептов

Ингредиенты

Желтые яблоки 1 штука

Груша 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яблоко и грушу очистить от кожуры
  • 2. Яблоко нарезать мелкими кубиками (0,5 см). Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой. Особенность филетировочного ножа — узкое гнущееся лезвие, которым удобно разделывать рыбу и удалять с нее кожу. Такой нож может быть коротким или длинным и обязательно — очень остро заточенным.
  • 3. Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.
  • 4. Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.
  • 5. Аккуратно помешивая всю компанию, тушить на среднем огне до полуготовности фруктов (5-7 минут). Добавить кленовый сироп и потомить на сковороде еще минут пять на слабом огне.
  • 6. Снять с огня, дать немного остыть.
  • 7. Выложить теплую фруктовую смесь на десертные тарелки с кусочками ванильного мороженого. Приятного аппетита

Похожие рецепты

Сладкая полента с курагой и изюмом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты 300 г

Молоко 500 мл

Сахар 100 г

Изюм 50 г

Курага 100 г

Соль ½ чайной ложки

Кленовый сироп 100 мл

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Желтые яблоки 2 штуки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Сушеная клюква 30 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Песочное тесто 300 г

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Автор: Katrina
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Желтые яблоки 7 штук

Сахар 2 столовые ложки

Абрикосовый джем ½ стакана

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл из козьего сыра и айвы

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Айва 6 штук

Козий сыр 400 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сахар 100 г

Корень имбиря 50 г

Кленовый сироп 50 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с кедровыми орехами

Автор: Кирилл Арбузов
7 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сахар 0,129 стакана

Овсяная крупа 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Корица 1 г

Кедровые орехи 50 г

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Автор: Arina Gerasimova
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Груша 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов