Ленивая шарлотка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
14
8
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батон
1 штукаЯблоко
2 штукиМолоко
1½ стаканаМолотая корица
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаСахар
7 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В молоко добавляем яйцо и сахар (5 столовых ложек) , смешиваем.
2В полученной смеси размачиваем порезанный батон или пару сладких рогаликов.
3Выкладываем в силиконовую форму диаметром 20 см слой размоченного батона, слой порезанных яблок, посыпаем сахаром (1 столовая ложка), накрываем оставшимся батоном и посыпаем корицей с сахаром.
4Форму ставим в духовку и выпекаем при температуре 220–230 градусов в течение 25–30 минут.
Совет к рецепту
Яблоки лучше очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно получилось. Хороший рецепт. Единственное нужно количество молока и яблок подбирать индивидуально. Я ложила 4 шт. яблок и 2 ст. молока.
спецпроекты
Похожие рецепты