ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивая шарлотка

Ленивая шарлотка

АВТОР: Евгений Лопатин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
14
8
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Батон
1 штука
Яблоко
2 штуки
Молоко
1½ стакана
Молотая корица
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
7 столовых ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В молоко добавляем яйцо и сахар (5 столовых ложек) , смешиваем.
2В полученной смеси размачиваем порезанный батон или пару сладких рогаликов.
3Выкладываем в силиконовую форму диаметром 20 см слой размоченного батона, слой порезанных яблок, посыпаем сахаром (1 столовая ложка), накрываем оставшимся батоном и посыпаем корицей с сахаром.
4Форму ставим в духовку и выпекаем при температуре 220–230 градусов в течение 25–30 минут.
Совет к рецепту
Яблоки лучше очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
Очень вкусно получилось. Хороший рецепт. Единственное нужно количество молока и яблок подбирать индивидуально. Я ложила 4 шт. яблок и 2 ст. молока.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шарлотка
Автор: Валентина
6 порций
50 минут
0
1
0
Шарлотка с антоновкой
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Насыпной пирог с яблоками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
1
0
Шарлотка с дыней
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0