Ленивая шарлотка

Автор: Евгений Лопатин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Лопатин

Автор: Евгений Лопатин

2 рецепта

Ингредиенты

Батон 1 штука

Яблоко 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 7 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В молоко добавляем яйцо и сахар (5 столовых ложек) , смешиваем.
  • 2. В полученной смеси размачиваем порезанный батон или пару сладких рогаликов.
  • 3. Выкладываем в силиконовую форму диаметром 20 см слой размоченного батона, слой порезанных яблок, посыпаем сахаром (1 столовая ложка), накрываем оставшимся батоном и посыпаем корицей с сахаром.
  • 4. Форму ставим в духовку и выпекаем при температуре 220–230 градусов в течение 25–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Яблоки лучше очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оладьи с яблоками по‑немецки

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая шарлотка с корицей

Автор: Елена Власова
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка без муки

Автор: Кристина Курашова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Батон 1 штука

Вода 1 стакан

Яблоко 6 штук

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с корицей

Автор: Дарья Скрабатун
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 200 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный десерт с яблоками

Автор: Дарья Данилова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сахар 2 стакана

Молоко 450 мл

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крем с корицей

Автор: Harry Potter
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов