Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой

Автор: Anna Kalinina
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kalinina

Автор: Anna Kalinina

1 рецепт

История к рецепту

«Любовь к кулинарии досталась мне по-наследству. Я вырезала рецепты из журналов, вела тетрадь, где записывала рецепты…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сода ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Уксус ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

Филе палтуса 1 кг

Рис 1 стакан

Лук репчатый 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить начинку для пирога. Для этого рис отварить до полуготовности.
  • 2. Репчатый лук обжарить.
  • 3. Сырое филе палтуса нарезать кусками, посолить и поперчить.
  • 4. Приготовить тесто. Дрожжи замочить в воде и засыпать сахарным песком — 2 столовых ложки.
  • 5. Яйца растереть с сахаром, маслом (или маргарином).
  • 6. Смешать яйца и дрожжи. Затем влить сметану.
  • 7. Добавить соду, погашенную в уксусе.
  • 8. Добавить ванилин и соль.
  • 9. Всыпать муку и замесить тесто.
  • 10. Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой.
  • 11. Выложить одну лепешку на противень, положить начинку и закрыть второй лепешкой.
  • 12. Готовый пирог на 2 часа поставить в теплое место.
  • 13. Когда тесто поднимется, выпекать, предварительно смазав пирог яйцом.

Совет к рецепту

Для начинки можно использовать нарезанную кубиками белокочанную капусту, ошпаренную кипятком. Воду слить через сито. Капусту смешать с нарезанным кубиками яйцом и смешать с растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу. Любимое праздничное блюдо моей бабушки.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14478
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный торт со сметанным кремом

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Нежный мед»

Автор: Инесса
8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 400 г

Сода 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Сметана 20%-ная 500 г

Пшеничная мука 600 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик из ресторана «Гранд Европейский…

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 625 г

Сливочное масло 250 г

Гречишный мед 240 г

Сода 0,18 г

Пшеничная мука 600 г

Сметана 20%-ная 650 г

Сливки 33%-ные 650 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик со свежими ягодами

Автор: Еда
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Гречишный мед 20 г

Пшеничная мука 500 г

Сахар 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 30 г

Сода 18 г

Уксус 9 мл

Сметана 20%-ная 1,4 кг

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик на основе гречишного меда

Автор: Сергей Ерошенко
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Гречишный мед 60 г

Сливочное масло 25 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 385 г

Сода 10 г

Уксус 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов