Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой

Автор: Anna Kalinina
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

История к рецепту

«Любовь к кулинарии досталась мне по-наследству. Я вырезала рецепты из журналов, вела тетрадь, где записывала рецепты…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сода ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Уксус ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

Филе палтуса 1 кг

Рис 1 стакан

Лук репчатый 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить начинку для пирога. Для этого рис отварить до полуготовности.
  • 2. Репчатый лук обжарить.
  • 3. Сырое филе палтуса нарезать кусками, посолить и поперчить.
  • 4. Приготовить тесто. Дрожжи замочить в воде и засыпать сахарным песком — 2 столовых ложки.
  • 5. Яйца растереть с сахаром, маслом (или маргарином).
  • 6. Смешать яйца и дрожжи. Затем влить сметану.
  • 7. Добавить соду, погашенную в уксусе.
  • 8. Добавить ванилин и соль.
  • 9. Всыпать муку и замесить тесто.
  • 10. Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой.
  • 11. Выложить одну лепешку на противень, положить начинку и закрыть второй лепешкой.
  • 12. Готовый пирог на 2 часа поставить в теплое место.
  • 13. Когда тесто поднимется, выпекать, предварительно смазав пирог яйцом.

Совет к рецепту

Для начинки можно использовать нарезанную кубиками белокочанную капусту, ошпаренную кипятком. Воду слить через сито. Капусту смешать с нарезанным кубиками яйцом и смешать с растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу. Любимое праздничное блюдо моей бабушки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13927

8 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7146

6 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

8 ингредиентов
8 порций 1 час + 1 сутки

Ингредиенты

Мед 280 г

Сливочное масло 64 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 268 г

Сода 8 г

Сметана 20%-ная 300 г

Сахарная пудра 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6012

8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сгущенное молоко 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 400 г

Сода 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 300 г

Сметана 20%-ная 500 г

Пшеничная мука 600 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0