Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10

Автор рецепта
История к рецепту
Любовь к кулинарии досталась мне по-наследству. Я вырезала рецепты из журналов, вела тетрадь, где записывала рецепты. Так был записан рецепт пирога для праздничного стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
35
22
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
550 гСливочное масло
100 гСметана 20%-ная
200 гСода
½ чайные ложкиСвежие дрожжи
10 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканУксус
½ чайные ложкиВанилин
по вкусуСоль
по вкусуФиле палтуса
1 кгРис
1 стаканРепчатый лук
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить начинку для пирога. Для этого рис отварить до полуготовности.
2Репчатый лук обжарить.
3Сырое филе палтуса нарезать кусками, посолить и поперчить.
4Приготовить тесто. Дрожжи замочить в воде и засыпать сахарным песком — 2 столовых ложки.
5Яйца растереть с сахаром, маслом (или маргарином).
6Смешать яйца и дрожжи. Затем влить сметану.
7Добавить соду, погашенную в уксусе.
8Добавить ванилин и соль.
9Всыпать муку и замесить тесто.
10Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой.
11Выложить одну лепешку на противень, положить начинку и закрыть второй лепешкой.
12Готовый пирог на 2 часа поставить в теплое место.
13Когда тесто поднимется, выпекать, предварительно смазав пирог яйцом.
Совет к рецепту
Для начинки можно использовать нарезанную кубиками белокочанную капусту, ошпаренную кипятком. Воду слить через сито. Капусту смешать с нарезанным кубиками яйцом и смешать с растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу.
Любимое праздничное блюдо моей бабушки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты