ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой

АВТОР: Анна Калинина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
35
22
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
550 г
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%-ная
200 г
Сода
½ чайные ложки
Свежие дрожжи
10 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
1 стакан
Уксус
½ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Филе палтуса
1 кг
Рис
1 стакан
Репчатый лук
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить начинку для пирога. Для этого рис отварить до полуготовности.
3Сырое филе палтуса нарезать кусками, посолить и поперчить.
4Приготовить тесто. Дрожжи замочить в воде и засыпать сахарным песком — 2 столовых ложки.
5Яйца растереть с сахаром, маслом (или маргарином).
6Смешать яйца и дрожжи. Затем влить сметану.
7Добавить соду, погашенную в уксусе.
8Добавить ванилин и соль.
9Всыпать муку и замесить тесто.
10Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой.
11Выложить одну лепешку на противень, положить начинку и закрыть второй лепешкой.
12Готовый пирог на 2 часа поставить в теплое место.
13Когда тесто поднимется, выпекать, предварительно смазав пирог яйцом.
Совет к рецепту
Для начинки можно использовать нарезанную кубиками белокочанную капусту, ошпаренную кипятком. Воду слить через сито. Капусту смешать с нарезанным кубиками яйцом и смешать с растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу. Любимое праздничное блюдо моей бабушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0