Ленивый пирог с рыбно-рисовой начинкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
728
35
22
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
550 гСливочное масло
100 гСметана 20%-ная
200 гСода
½ чайные ложкиСвежие дрожжи
10 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканУксус
½ чайные ложкиВанилин
по вкусуСоль
по вкусуФиле палтуса
1 кгРис
1 стаканРепчатый лук
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить начинку для пирога. Для этого рис отварить до полуготовности.
2Репчатый лук обжарить.
3Сырое филе палтуса нарезать кусками, посолить и поперчить.
4Приготовить тесто. Дрожжи замочить в воде и засыпать сахарным песком — 2 столовых ложки.
5Яйца растереть с сахаром, маслом (или маргарином).
6Смешать яйца и дрожжи. Затем влить сметану.
7Добавить соду, погашенную в уксусе.
8Добавить ванилин и соль.
9Всыпать муку и замесить тесто.
10Разделить тесто на 2 части и раскатать скалкой.
11Выложить одну лепешку на противень, положить начинку и закрыть второй лепешкой.
12Готовый пирог на 2 часа поставить в теплое место.
13Когда тесто поднимется, выпекать, предварительно смазав пирог яйцом.
Совет к рецепту
Для начинки можно использовать нарезанную кубиками белокочанную капусту, ошпаренную кипятком. Воду слить через сито. Капусту смешать с нарезанным кубиками яйцом и смешать с растопленным сливочным маслом, посолить по вкусу.
Любимое праздничное блюдо моей бабушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты