Ленивые синабоны
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
6
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Дрожжевое слоеное тесто
2 штукиСливочное масло
70 гСахар
1 столовая ложкаСыр «Альметте» сливочный
150 гМолотая корица
2 чайные ложкиИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовить начинку: растопить 40 гр. сливочного масла.
2Растопленное масло смешать с одной баночкой сливочного сыра, сахаром и 1 ч.л. корицы. Получается однородная смесь.
3Взять размороженное слоенное дрожжевое тесто и раскатать два пласта вместе.
4Намазать получившуюся смесь на пласт и присыпать изюмом.
5Свернуть тесто в трубочку и нарезать на кусочки примерно 3-4 см.
6Выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку, разогретую на 190-200 градусов пока не подрумянятся булочки (20-25 мин).
7Из оставшихся продуктов приготовить верхний слой крема: растопленное масло смешать со сливочным сыром и корицей.
8Достать из духовки горячие булочки и хорошенько их смазать.
Совет к рецепту
Наверное, не найдется человека, который не пробовал популярные американские булочки Cinnabon. Они очень сладкие. Как скажет мой жених «смерть диабетика». немного изменив рецепт, у меня получились наивкуснейшие булочки, которые были съедены еще до того, как окончательно остыли))
Угощайтесь))
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Подтверждаю, гораздо вкуснее покупных за счет того, что вкус теста и специй не перебивается тонной сахара.
Очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты