Ленивые синабоны

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

25 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Сахар 1 столовая ложка

Сыр «Альметте» сливочный 150 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала приготовить начинку: растопить 40 гр. сливочного масла.
  • 2. Растопленное масло смешать с одной баночкой сливочного сыра, сахаром и 1 ч.л. корицы. Получается однородная смесь.
  • 3. Взять размороженное слоенное дрожжевое тесто и раскатать два пласта вместе. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Намазать получившуюся смесь на пласт и присыпать изюмом.
  • 5. Свернуть тесто в трубочку и нарезать на кусочки примерно 3-4 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку, разогретую на 190-200 градусов пока не подрумянятся булочки (20-25 мин). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Из оставшихся продуктов приготовить верхний слой крема: растопленное масло смешать со сливочным сыром и корицей.
  • 8. Достать из духовки горячие булочки и хорошенько их смазать.

Совет к рецепту

Наверное, не найдется человека, который не пробовал популярные американские булочки Cinnabon. Они очень сладкие. Как скажет мой жених «смерть диабетика». немного изменив рецепт, у меня получились наивкуснейшие булочки, которые были съедены еще до того, как окончательно остыли)) Угощайтесь))

Похожие рецепты

Круассаны с заварным кремом

Автор: Анастасия Александровна
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука ⅓ столовой ложки

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 0,166 столовой ложки

Молоко ½ стакана

Сахар ⅓ стакана

Сливочное масло 70 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра с ванилью 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный слоеный пирог с корицей

Автор: Ксения
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен из слоеного теста

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Порционные «Наполеоны» с яблоками и взбитыми…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молотая корица ½ чайной ложки

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 4 штуки

Взбитые сладкие сливки 2 стакана

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с карамельными грушами

Автор: Вика Винчковская
10 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Груши 6 штук

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 150 г

Кокосовая стружка 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из…

Автор: Станислав Бушкевич
3 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов