Лепешка лахмаджун c лисичками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Автор рецепта
Владимир Чистяков, бренд-шеф ресторана Folk, препарирует рецепт «турецкой пиццы» лахмаджун красиво и тонко. Вместо плоской, как бумага, суховатой основы у него получается сдобная и мягкая лепешка, похожая скорее на ноздреватый грузинский лаваш. В роли начинки — тертая моцарелла. Сверху главный акцент — лисички в сливочном соусе. Упругие рыжие грибы, подхваченные сливочной волной и запахом теплого хлеба из печки, дарят ощущение прогулки в солнечный день по осеннему лесу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
22
46
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
80 гСухие дрожжи
1½ гМолоко 3,2%-ное
26 млВода
26 млСахар
2 гСыр моцарелла
30 гЛисички
80 гЛимон
½ штукиЧеснок
1 зубчикСливки
100 млСливочный сыр
30 гМолотый черный перец
2 гСоль
4 гОливковое масло
20 млГорный лук (Анзур) маринованный
10 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замесить тесто для лахмаджуна. Смешать муку с дрожжами, водой и молоком, добавить соль, сахар и 5 грамм оливкового масла. Хорошо вымесить.
2Собрать тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 0,5 часа или дольше.
3Раскатать тесто в форме лодочки 30–35 см длиной.
4Моцареллу натереть и посыпать ею лепешку.
5Лисички выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить.
6Грибы посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок. Выложить на лепешку поверх сыра.
7Выпекать лепешку в разогретой до 220 градусов духовке 3 минуты.
8Приготовить соус. Дробленый перец обжарить на сковородке, чтобы он дал аромат.
9Добавить сливки, сливочный сыр, оливковое масло, выпарить на небольшом огне 4–5 минут до нужной консистенции.
10Полить соусом готовый лахмаджун. Сверху выложить тонко нарезанные слайсы горного лука. Подавать с лимоном немедленно.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты