ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешка лахмаджун c лисичками

Лепешка лахмаджун c лисичками

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
21
Владимир Чистяков, бренд-шеф ресторана Folk, препарирует рецепт «турецкой пиццы» лахмаджун красиво и тонко. Вместо плоской, как бумага, суховатой основы у него получается сдобная и мягкая лепешка, похожая скорее на ноздреватый грузинский лаваш. В роли начинки — тертая моцарелла. Сверху главный акцент — лисички в сливочном соусе. Упругие рыжие грибы, подхваченные сливочной волной и запахом теплого хлеба из печки, дарят ощущение прогулки в солнечный день по осеннему лесу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
783
22
46
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
80 г
Сухие дрожжи
1,5 г
Молоко 3,2%-ное
26 мл
Вода
26 мл
Сахар
2 г
Сыр моцарелла
30 г
Лисички
80 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Сливки
100 мл
Сливочный сыр
30 г
Молотый черный перец
2 г
Соль
4 г
Оливковое масло
20 мл
Горный лук (Анзур) маринованный
10 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Замесить тесто для лахмаджуна. Смешать муку с дрожжами, водой и молоком, добавить соль, сахар и 5 грамм оливкового масла. Хорошо вымесить.
2Собрать тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 0,5 часа или дольше.
3Раскатать тесто в форме лодочки 30–35 см длиной.
4Моцареллу натереть и посыпать ею лепешку.
5Лисички выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить.
6Грибы посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок. Выложить на лепешку поверх сыра.
7Выпекать лепешку в разогретой до 220 градусов духовке 3 минуты.
8Приготовить соус. Дробленый перец обжарить на сковородке, чтобы он дал аромат.
9Добавить сливки, сливочный сыр, оливковое масло, выпарить на небольшом огне 4–5 минут до нужной консистенции.
10Полить соусом готовый лахмаджун. Сверху выложить тонко нарезанные слайсы горного лука. Подавать с лимоном немедленно.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0