Лепешки с начинкой из зелени, кориандра и шнитт-лука
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 1 час
1 час + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
572
19
26
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
500 гКуриное яйцо
7 штукВода
200 млРастительное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуШнитт-лук
200 гСтебли петрушки
100 гКинза
200 гСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Замесить крутое тесто, взбить 2 яйца с водой и солью, постепенно добавляя муку.
2Хорошо вымешенному тесту дать выстояться 1 час, затем разделить тесто на кусочки, раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10-15 см.
3На лепешку уложить фарш, в который добавить 1 чайную ложку растительного масла или кусочек сливочного масла, величиной с лесной орех.
4Лепешку сложить пополам и сформировать, хорошо защипывая края, чтобы не вытек сок.
5Для фарша: зелень моркови, кориандра и шнитт-лука промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными, сваренными вкрутую яйцами, посолить по вкусу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты