Летнее желе из шампанского с ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
745
6
12
134
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ванильный сахар
500 гФундук
100 гСвежая мята
50 гСахарная пудра
200 гКлубника
500 гМалина
250 гЖелатин в пластинах
4 штукиСухое шампанское
750 млШафран
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Средний сотейник с крышкой поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник.
2В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть.
3В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана — приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился.
4Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы для мартини или сока.
5В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5–7 минут. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
6Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским и поставьте на 5–7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое.
7Сделайте карамелизированный фундук. Для этого потребуется маленькая сковорода. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По вашему усмотрению, можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.
8Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания.
9При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и карамелизированным фундуком.
Совет к рецепту
Лето — пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у вас получится восхитительный легкий десерт.
Рецепт от шеф-повара Алексея Семенова.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Спросите у модератора, у меня все ингредиенты были на месте, пока рецепт не поправили...
0
Ингредиентов не было, поэтому вам и написали. Они не могли никуда деться. На сайте все рецепты исправляются на предмет ошибок и явной рекламы! )))
0
Мне кажется - что шафрана слишком, слишком... Он достаточно сильный, и не стоит его использовать в таких количествах.
спецпроекты
Похожие рецепты