Летние кутабы с зеленью

Летние кутабы с зеленью

Автор: Анна Древинская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Древинская

Автор: Анна Древинская

248 рецептов

Ингредиенты

Петрушка 50 г

Шпинат 80 г

Грецкие орехи 3 столовые ложки

Сыр сулугуни 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 200 г

Вода 100 мл

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, воду и соль. Замесите тесто. Заверните в пленку и оставьте на 20 минут.
  • 2. Орехи необходимо почистить. Зелень и орехи мелко порубить. Сыр натереть или мелко порезать, добавить к зелени и орехам. Добавьте яйцо, соль и перец.
  • 3. Разделите тесто на 6 частей, скатайте в отдельные шарики. На присыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто как можно тоньше. В центр выложите 2–3 столовые ложки начинки. Соберите тесто в мешочек и слегка приплюсните. Обжаривать на сухой сковороде, а подавать со сметаной. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Плацинда с творогом

Автор: Еда
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 230 мл

Вода 230 мл

Творог 500 г

Зеленый лук 50 г

Петрушка 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма

Автор: Еда
7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 6 штук

Вода 300 мл

Соль 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 1 кг

Молоко 20 мл

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури по‑аджарски

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1 кг

Куриное яйцо 7 штук

Вода 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Свежие дрожжи 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
673
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма от Наны Чечелашвили

Автор: Кафе Батони
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

Сыр сулугуни 1,25 кг

Имеретинский сыр 1,25 кг

Соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ачма с сулугуни и сметаной

Автор: Павел Озеров
7 ингредиентов
10 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Куриное яйцо 5 штук

Вода 250 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 500 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Колобки из кукурузной муки с медом и орехами

Автор: Еда
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 4 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Мед 200 г

Грецкие орехи 300 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов