ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Летний ягодный торт с белым шоколадом

Летний ягодный торт с белым шоколадом

АВТОР: Galina Pronina
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
6
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
100 г
Сахар
200 г
Сахарный сироп
100 мл
Клубника
200 г
Малина
200 г
Белый шоколад
200 г
Сливки 35%-ные
500 мл
Соль
½ чайные ложки
Ванильная паста
1 чайная ложка
Сахарная пудра
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Для начала делаем бисквит. Я делаю в форме с съемным дном 24 см.
2Просеиваем муку, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
3Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ванильную пасту (по желанию). Отдельно взбиваем белки. Перемешиваем деревянной ложкой легкими движениями сверху вниз. Постепенно добавляя сухие ингредиенты (муку).
4Смазываем форму для бисквита маслом. Ставим бисквит в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит охлаждаем на решетке.
5Из воды и сахара варим простой сироп — то есть нагреваем воду, растворяем в ней сахар и кипятим несколько минут (по 1/3 стакана воды и сахара). Остужаем, по желанию добавляем алкоголь.
6Откладываем горсть ягод для украшения. Остальные слегка разминаем.
7Взбиваем сливки до увеличения в объеме. Для любителей сладкого крема можно добавить сахарную пудру.
8Разрезаем корж (на 2 или 3 части) и пропитываем его сиропом.
9Промазываем первый слой третью взбитых сливок и ягод и посыпаем третью ягод. Укладываем все слои, закончив коржом.
10Торт можно на время поставить в холодильник.
11Далее готовим ганаш из белого шоколада.
12Растопить 200 гр белого шоколада на водяной бане. Подогреваем 100 мл сливок в кастрюле с толстым дном, пока по краям не появятся пузырьки. Снимаем с огня, добавляем в шоколад и перемешиваем. Переливаем в другую посуду и ставим в холодильник на 15 минут.
13В остывшую шоколадную смесь добавляем 100 мл сливок и взбиваем миксером, пока ганаш не загустеет. Внимание! Ганаш легко перевзбить и он расслоится.
14Смазываем торт ганашем. Украшаем ягодами. Убираем на час в холодильник
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0