
Летний ягодный торт с белым шоколадом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
01

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
6
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
5 штукПшеничная мука
100 гСахар
200 гСахарный сироп
100 млКлубника
200 гМалина
200 гБелый шоколад
200 гСливки 35%-ные
500 млСоль
½ чайные ложкиВанильная паста
1 чайная ложкаСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Для начала делаем бисквит. Я делаю в форме с съемным дном 24 см.
2Просеиваем муку, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
3Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ванильную пасту (по желанию). Отдельно взбиваем белки. Перемешиваем деревянной ложкой легкими движениями сверху вниз. Постепенно добавляя сухие ингредиенты (муку).
4Смазываем форму для бисквита маслом. Ставим бисквит в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит охлаждаем на решетке.
5Из воды и сахара варим простой сироп — то есть нагреваем воду, растворяем в ней сахар и кипятим несколько минут (по 1/3 стакана воды и сахара). Остужаем, по желанию добавляем алкоголь.
6Откладываем горсть ягод для украшения. Остальные слегка разминаем.
7Взбиваем сливки до увеличения в объеме. Для любителей сладкого крема можно добавить сахарную пудру.
8Разрезаем корж (на 2 или 3 части) и пропитываем его сиропом.
9Промазываем первый слой третью взбитых сливок и ягод и посыпаем третью ягод. Укладываем все слои, закончив коржом.
10Торт можно на время поставить в холодильник.
11Далее готовим ганаш из белого шоколада.
12Растопить 200 гр белого шоколада на водяной бане. Подогреваем 100 мл сливок в кастрюле с толстым дном, пока по краям не появятся пузырьки. Снимаем с огня, добавляем в шоколад и перемешиваем. Переливаем в другую посуду и ставим в холодильник на 15 минут.
13В остывшую шоколадную смесь добавляем 100 мл сливок и взбиваем миксером, пока ганаш не загустеет. Внимание! Ганаш легко перевзбить и он расслоится.
14Смазываем торт ганашем. Украшаем ягодами. Убираем на час в холодильник
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты