Лимонный манник

Автор: Abra Cadabra
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Соль щепотка

Ванилин 8 г

Лимон 1 штука

Пшеничная мука высшего сорта 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.
  • 2. В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.
  • 3. Лимон натереть на крупной тёрке вместе с цедрой.
  • 4. Всё смешать, добавить муку и разрыхлитель.
  • 5. Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
  • 6. Отправить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая — вынимать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Готовый лимонный манник выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Совет к рецепту

Калорийность всего манника 1820 ккал. Калорийность одной порции 230 ккал. Манник получается очень вкусный, мягкий и слега влажноватый, но нежный на вкус.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манной крупой и ванилью

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с апельсинами

Автор: Мария Мария
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Апельсины 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный манно-яблочный пирог

Автор: Владислава Голубицкая
8 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сербский кох

Автор: Снежана Павлецова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Ванилин 1 г

Молоко ½ л

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-морковная запеканка

Автор: Юлиана Газизова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 70 мл

Манная крупа 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит с какао

Автор: Abra Cadabra
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Ванилин ⅓ чайной ложки

Какао-порошок 3 чайные ложки

Пшеничная мука высшего сорта 60 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов