Лимонный пай с меренгой

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Лимонный пай с меренгой (Lemon meringue pie) - это очень нежный, воздушный и освежающий десерт.»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 350 г

Слоеное тесто 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Вода 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонный сок 60 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Форму для пирога смазать маслом и выложить на нее лист раскатанного теста. Обрезать края.
  • 2. Выпекать корж в духовке до золотистого цвета. Полностью охладить.
  • 3. Смешать 200 г сахара, муку, крахмал и соль. Добавить воду и хорошо перемешать. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  • 4. Добавить немного этой смеси в желтки, постоянно взбивая венчиком, чтобы они не свернулись. Затем перелить желтковую смесь в сахарную, быстро и тщательно перемешать.
  • 5. Готовить еще около минуты, постоянно взбивая. Снять с огня, добавить масло, цедру и сок. Хорошо перемешать. Вылить полученную смесь на готовый корж.
  • 6. Взбить белки до мягких пиков. Понемногу добавить оставшийся сахар. Взбить до твердых пиков. Выложить на пирог, поместить в духовку примерно на 5–10 минут.

Похожие рецепты

Анковский пирог

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 350 г

Сахар 420 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 1 стакан

Лимонная цедра 2 штуки

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический лимонный тарт

Автор: Юлия Матанцева
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 300 г

Сливочное масло 225 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельная мука 20 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные батончики

Автор: Не все так просто
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 3 стакана

Соль щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Лимонный сок 0,67 стакана

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог с безе

Автор: Елена Пермякова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 145 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Вода 250 мл

Лимонный сок 50 мл

Сахар 225 г

Лимонная цедра 1 штука

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт лимонный с муссом

Автор: Маргарита
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 270 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 200 мл

Соль щепотка

Вода 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог лимонный с муссом

Автор: Маргарита
9 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 270 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 10 столовых ложек

Соль щепотка

Вода 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов