Лимонный пай с меренгой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
671
10
25
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
350 гСлоеное тесто
1 штукаПшеничная мука
50 гКукурузный крахмал
3 столовые ложкиВода
500 млКуриное яйцо
3 штукиЛимонный сок
60 млСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
щепоткаЛимонная цедра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Форму для пирога смазать маслом и выложить на нее лист раскатанного теста. Обрезать края.
2Выпекать корж в духовке до золотистого цвета. Полностью охладить.
3Смешать 200 г сахара, муку, крахмал и соль. Добавить воду и хорошо перемешать. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
4Добавить немного этой смеси в желтки, постоянно взбивая венчиком, чтобы они не свернулись. Затем перелить желтковую смесь в сахарную, быстро и тщательно перемешать.
5Готовить еще около минуты, постоянно взбивая. Снять с огня, добавить масло, цедру и сок. Хорошо перемешать. Вылить полученную смесь на готовый корж.
6Взбить белки до мягких пиков. Понемногу добавить оставшийся сахар. Взбить до твердых пиков. Выложить на пирог, поместить в духовку примерно на 5–10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты