Лимонный пирог с малиной

Лимонный пирог с малиной

Автор: Валерия Челядникова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Валерия Челядникова

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахар 200 г

Лимон 2 штуки

Лимонный сок 40 мл

Куриное яйцо 4 штуки

Топленое масло 100 г

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Малина по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.
  • 2. Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
  • 4. В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Выпекать около 30 минут при 175 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если вы захотите покрыть верх кекса меренгой, для этого взбейте один (больше не надо) белок с 50 граммами сахара до твердых пиков. Намажьте белок на готовый пирог и поставьте под гриль в максимально разогретую духовку на 1–2 минуты. Верх моментально станет коричневым. elena_fialka

Похожие рецепты

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
839
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские пончики с шоколадной глазурью

Автор: Екатерина Белякова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Пахта ½ стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ванилин ½ чайной ложки

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
544
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кремовый лимонный пудинг

Автор: Nathalie Galaktionova
6 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Топленое масло 3 столовые ложки

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс в лимонной глазури

Автор: Нэнси Дрю
10 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сахар 220 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сметана 60 г

Ванилин 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Соль на кончике ножа

Лимонный сок 60 мл

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог ореховый с лимоном

Автор: Анна Древинская
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лесные орехи 200 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 350 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Лимонный сок 30 мл

Лимон 4 штуки

Корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт цитрусового пирога

Автор: Lena Klimacheva
6 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 7 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов