
Лимонный пирог с малиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
332

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
7
35
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
220 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСахар
200 гЛимон
2 штукиЛимонный сок
40 млКуриное яйцо
4 штукиТопленое масло
100 гОливковое масло extra virgin
150 млМалина
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.
2Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
3Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
4В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
5Выпекать около 30 минут при 175 градусах.
Совет к рецепту
Если вы захотите покрыть верх кекса меренгой, для этого взбейте один (больше не надо) белок с 50 граммами сахара до твердых пиков. Намажьте белок на готовый пирог и поставьте под гриль в максимально разогретую духовку на 1–2 минуты. Верх моментально станет коричневым.
elena_fialka
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Получился очень вкусный пирожок!
Я добавила ещё столовую ложечку ликера и получилось прям здорово. Делала с меренгой, хотя и без неё впполне вкусно! (Вместо неё можно, например, подать мороженное)
0
Очень вкусный пирог! Сначала, конечно, смутило количество масла. Но! Он абсолютно воздушный, легкий и нежный. В форме диаметром 20 см 45 минут. Пекла строго по рецепту, в следующий раз положу больше малины. В принципе, наверное, будет хорошо с кисленькими ягодами - вишня, красная смородина.
Читайте также:
Похожие рецепты