ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пирог с малиной

Лимонный пирог с малиной

АВТОР: Валерия Челядникова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
332
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
527
7
35
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
220 г
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Сахар
200 г
Лимон
2 штуки
Лимонный сок
40 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Топленое масло
100 г
Оливковое масло extra virgin
150 мл
Малина
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала нужно натереть цедру с двух лимонов и очень тщательно, можно руками перетереть ее с сахаром. У сахарных гранул довольно острые края, что позволяет «доставать» из цедры те самые нужные нам эфирные масла. Сахар при этом станет влажным, комковатым, и очень ароматным.
2Теперь этот лимонный сахар нужно взбить с яйцами минуты 3–5 на самой высокой скорости, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
3Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Перемешать до однородности. Добавить лимонный сок, а также сливочное и оливковое масло. Тесто должно быть в меру густым и совершенно однородным.
4В форму, смазанную маслом, вылить 2/3 теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
5Выпекать около 30 минут при 175 градусах.
Совет к рецепту
Если вы захотите покрыть верх кекса меренгой, для этого взбейте один (больше не надо) белок с 50 граммами сахара до твердых пиков. Намажьте белок на готовый пирог и поставьте под гриль в максимально разогретую духовку на 1–2 минуты. Верх моментально станет коричневым. elena_fialka
Комментарии (13):
0
40 штук лимонного сока - это как? может быть столовых или чайных ложек?
0
И мне непонятно...40 штук лимонов, серьёзно?...
0
Добрый день! Благодарим за найденную ошибку, исправлено :)
0
Очень вкусный пирог! Сначала, конечно, смутило количество масла. Но! Он абсолютно воздушный, легкий и нежный. В форме диаметром 20 см 45 минут. Пекла строго по рецепту, в следующий раз положу больше малины. В принципе, наверное, будет хорошо с кисленькими ягодами - вишня, красная смородина.
0
Получился очень вкусный пирожок! Я добавила ещё столовую ложечку ликера и получилось прям здорово. Делала с меренгой, хотя и без неё впполне вкусно! (Вместо неё можно, например, подать мороженное)
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0