
Лимонный пирог со сгущенкой под меренгой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
10
15
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
50 гСливочное масло
70 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
100 гЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
60 млЯичный белок
2 штукиСахарная пудра
по вкусуЛимонная цедра
2 штукиСгущенное молоко
200 гВанилин
по вкусуМягкий творог
200 гКрахмал
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Тесто на форму 22 см: смешать яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и муку, замесить песочное тесто, выложить в форму, проткнуть вилкой (можно выложить фасолью или горохом, чтобы при выпекании не сильно поднялось). Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
2Суфле: смешать сгущенку, творог, желтки, сок и цедру 2 лимонов, ванилин, крахмал, залить на испеченное тесто, поставить в духовку еще на 15–20 минут.
3Приготовить меренгу: взбить холодные белки с щепоткой соли (для пышности), постепенно добавлять сахарную пудру по вкусу. Выложить безе на готовый пирог и выпекать еще 10 минут (можно поставить пониже, чтобы не подгорело).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты