ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный торт с ореховой прослойкой

Лимонный торт с ореховой прослойкой

АВТОР: Русудан Вакал
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
8
40
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
100 г
Крахмал
100 г
Лимон
1 штука
Желатин
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 штука
Ваниль
на кончике ножа
Молотый фундук
180 г
Настойка лайма
50 мл
Сахар
195 г
Вода
1 столовая ложка
Желтый пищевой краситель
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Сливки 35%-ные
600 мл
Сливки 38%-ные
200 мл
Тертый миндаль
120 г
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для бисквита половину лимона с цедрой заморозить и натереть на мелкой терке. Взбить белки с 90 г сахара, подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, аккуратно перемешать. Всыпать тертый лимон, еще раз перемешать. Испечь четыре тонких коржа.
2Крем с лимонной цедрой. Взбить сливки до мягких пик, всыпать пудру и ваниль, продолжить взбивать, влить теплый желатин.
3Нугатин. Сварить карамель (180 грамм сахара), всыпать в нее орехи и перемешать. Выложить в форму на силиконовый коврик. Разровнять и остудить.
4Положить корж в рамку, пропитать, выложить на корж часть крема. Сверху — второй корж, пропитка, крем. На крем положить нугатин. Снова — корж, пропитка, крем. Верх торта выровнять остатками крема. Охладить.
5Для украшения взбить 200 г сливок, подкрасить в желтый цвет (2–3 капли красителя) и украсить торт, бока обсыпать орехами. Сверху — лимон в карамели.
6На ночь убрать в холодильник.
Комментарии (1):
0
все отлично! только то что вы описали в пункте три никакого отношения к нугатину не имеет. нугатин это действительно карамель с орехами, но еще и со сливками и маслом
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0