Лимонный торт с ореховой прослойкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
8
40
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
100 гКрахмал
100 гЛимон
1 штукаЖелатин
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 штукаВаниль
на кончике ножаМолотый фундук
180 гНастойка лайма
50 млСахар
195 гВода
1 столовая ложкаЖелтый пищевой краситель
по вкусуКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
1 столовая ложкаСливки 35%-ные
600 млСливки 38%-ные
200 млТертый миндаль
120 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Для бисквита половину лимона с цедрой заморозить и натереть на мелкой терке. Взбить белки с 90 г сахара, подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, аккуратно перемешать. Всыпать тертый лимон, еще раз перемешать. Испечь четыре тонких коржа.
2Крем с лимонной цедрой. Взбить сливки до мягких пик, всыпать пудру и ваниль, продолжить взбивать, влить теплый желатин.
3Нугатин. Сварить карамель (180 грамм сахара), всыпать в нее орехи и перемешать. Выложить в форму на силиконовый коврик. Разровнять и остудить.
4Положить корж в рамку, пропитать, выложить на корж часть крема. Сверху — второй корж, пропитка, крем. На крем положить нугатин. Снова — корж, пропитка, крем. Верх торта выровнять остатками крема. Охладить.
5Для украшения взбить 200 г сливок, подкрасить в желтый цвет (2–3 капли красителя) и украсить торт, бока обсыпать орехами. Сверху — лимон в карамели.
6На ночь убрать в холодильник.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
все отлично! только то что вы описали в пункте три никакого отношения к нугатину не имеет. нугатин это действительно карамель с орехами, но еще и со сливками и маслом
спецпроекты
Похожие рецепты