Лимонный торт с ореховой прослойкой

Автор: Русудан Вакал
порции: 12 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Русудан Вакал

Автор: Русудан Вакал

27 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 100 г

Крахмал 100 г

Лимон 1 штука

Желатин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Ваниль на кончике ножа

Молотый фундук 180 г

Настойка лайма 50 г

Сахар 195 г

Вода 1 столовая ложка

Желтый пищевой краситель по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 600 мл

Сливки 38%-ные 200 мл

Тертый миндаль 120 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Для бисквита половину лимона с цедрой заморозить и натереть на мелкой терке. Взбить белки с 90 г сахара, подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, аккуратно перемешать. Всыпать тертый лимон, еще раз перемешать. Испечь четыре тонких коржа.
  • 2. Крем с лимонной цедрой. Взбить сливки до мягких пик, всыпать пудру и ваниль, продолжить взбивать, влить теплый желатин.
  • 3. Нугатин. Сварить карамель (180 грамм сахара), всыпать в нее орехи и перемешать. Выложить в форму на силиконовый коврик. Разровнять и остудить.
  • 4. Положить корж в рамку, пропитать, выложить на корж часть крема. Сверху — второй корж, пропитка, крем. На крем положить нугатин. Снова — корж, пропитка, крем. Верх торта выровнять остатками крема. Охладить.
  • 5. Для украшения взбить 200 г сливок, подкрасить в желтый цвет (2–3 капли красителя) и украсить торт, бока обсыпать орехами. Сверху — лимон в карамели.
  • 6. На ночь убрать в холодильник.

Похожие рецепты

Торт «Черный лес» со свежей вишней

Автор: Galina Pronina
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 70 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Вишня 250 г

Вода 200 мл

Сахар 350 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Какао-порошок 30 г

перейти на страницу рецепта
2120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенный торт-мусс

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Свежая клюква 300 г

Сахар 200 г

Вода 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

Желатин 20 г

Клюквенное пюре 100 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитные пирожные со сливочным кремом и…

Автор: Русудан Вакал
10 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 90 г

Картофельный крахмал 90 г

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Малина 300 г

Сливки 35%-ные 125 мл

Сахар 180 г

Какао-порошок 65 г

Желатин 6 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный торт с масляным кремом

Автор: Русудан Вакал
11 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 180 г

Пшеничная мука 70 г

Картофельный крахмал 70 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимонная цедра 1 штука

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Лимонная настойка 50 мл

Желатин 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Йогуртовый торт с ягодами

Автор: Anita Grinblat
14 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 110 г

Пшеничная мука 60 г

Желатин 15 г

Натуральный йогурт 400 г

Ванильный стручок 1 штука

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливки 35%-ные 200 мл

Соль щепотка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Крахмал 1,5 чайные ложки

Свежие ягоды 300 г

Желе для торта 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог из фильма «Тост»

Автор: Катя Попова
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сахар 310 г

Сливочное масло 120 г

Лимон 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 30 г

Вода 300 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов