ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный торт с топпингом из меренги

Лимонный торт с топпингом из меренги

АВТОР: Евгения Коркунова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
12
41
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
2 штуки
Песочное тесто
700 г
Сливочное масло
180 г
Сахар
400 г
Желатин
1/2чайной ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Яичный белок
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
2.Раскатать тесто, не сильно надавливая, в разные стороны, присыпав мукой.
3.Распределить по форме (предпочтительно силиконовой), прилепив сначала края, затем дно. Излишки теста убрать, а тесто застелить пергаментом и добавить горох (или фасоль) сверху, чтобы сохранило форму.
4.Убрать в духовку и держать до полуготовности 20 минут при температуре 200 градусов.
5.Для крема натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из 1 лимона.
6.В сотейнике разогреть 100 мл сока, добавив 200 грамм сахара и 180 грамм сливочного масла, довести до кипения.
7.Добавить цедру.
8.Развести желатин в холодной воде.
9.Взбить 4 яйца и добавить в крем, постоянно помешивая, варить 1 минуту.
10.Добавить желатин, перелить в емкость, дав остыть.
11.Достать тесто, выложить крем и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
12.Для топпинга приготовить сахарный сироп из 65 грамм воды и 180 грамм сахара, довести до кипения.
13.Взбить белки 2 яиц.
14.Вынуть торт из духовки, дать остыть.
15.Влить сироп в белки, взбивая до остывания.
16.Выложить белки на торт, сверху присыпав оставшимся сахаром.
17.Поставить в духовку на максимальную температуру на 1 минуту, чтобы белок зарумянился.
18.Украсить торт лимоном или ягодами по вкусу.
Совет к рецептуИнгредиенты перечислены без учета песочного теста. Для теста понадобится стакан муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо и 100 грамм сливочного масла.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0