Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
210
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
3
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
2 штукиЛимонный сок
150 млЛимонная цедра
1 столовая ложкаСливочное масло
120 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить мягкое масло с сахаром примерно 2 минуты.
2Постепенно добавить яйца и желтки, взбивать еще минуту.
3Добавить лимонный сок — масса может стать комковатой, но это пройдет при нагревании.
4В средней кастрюле с толстым дном, медленно нагреть массу до однородности, все время помешивая венчиком.
5Когда масса станет гладкой, увеличить огонь до среднего и снова помешивать, пока масса не загустеет. Не кипятить!
6Снимите курд с огня и добавьте цедру. Переложить в подходящую посуду и сверху положите пищевую пленку, чтобы на время остывания не образовывалась пленка.
7Поставьте в холодильник . Когда остынет, будет еще гуще.
популярные запросы:
Комментарии (6):
3
Немного изменила пропорции: сахара 150гр и масла чуть меньше 100гр, и 4 целых яйца. Добавила щепотку ванили. На очень слабом огне, постоянно перемешивая, крем дошёл до идеальной густоты.
Получилось восхитительно вкусно! Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты