ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
210
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
3
15
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Лимонный сок
150 мл
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Сливочное масло
120 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить мягкое масло с сахаром примерно 2 минуты.
2Постепенно добавить яйца и желтки, взбивать еще минуту.
3Добавить лимонный сок — масса может стать комковатой, но это пройдет при нагревании.
4В средней кастрюле с толстым дном, медленно нагреть массу до однородности, все время помешивая венчиком.
5Когда масса станет гладкой, увеличить огонь до среднего и снова помешивать, пока масса не загустеет. Не кипятить!
6Снимите курд с огня и добавьте цедру. Переложить в подходящую посуду и сверху положите пищевую пленку, чтобы на время остывания не образовывалась пленка.
7Поставьте в холодильник . Когда остынет, будет еще гуще.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
делаю по этому рецепту уже много раз, очень мягкий и вкусный крем
3
Немного изменила пропорции: сахара 150гр и масла чуть меньше 100гр, и 4 целых яйца. Добавила щепотку ванили. На очень слабом огне, постоянно перемешивая, крем дошёл до идеальной густоты. Получилось восхитительно вкусно! Спасибо за рецепт.
1
Идеально! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0