Лимонник на песочном тесте
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
317
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
5
23
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гСахар
250 гСметана
4 столовые ложкиСоль
щепоткаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочное масло
200 гКрахмал
2 столовые ложкиЛимон
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В посуду насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. В миску кладем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем щепотку соли. В растертое масло всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, добавляя 4 столовые ложки сметаны. Домешиваем тесто. Отделяем 1/4 часть теста и делим его на 5 равных частей. Заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Оставшееся тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
2Два лимона натираем на крупной терке вместе с кожурой. Косточки выкидываем. В полученную лимонную массу добавляем сахар, крахмал и хорошо перемешиваем.
3Тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по дну формы для выпечки, предварительно смазанной растительным маслом и посыпанной манной крупой. Делаем небольшой бортик. Заливаем в полученную чашу из теста лимонную начинку, равномерно распределяем ее. Вынимаем из морозильной камеры замороженные кусочки теста и равномерно натираем их на крупной терке на поверхность пирога.
4Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
Вчера готовила, ночь стоял в холодильнике. на вкус очень хороший, есть легкая приятная горчинка, совсем не жирный. у меня форма была большая и песочный слой получился тонкий. поэтому лимонный сок как бы протек сквозь него. хорошо, что дно застилала бумагой. в целом - пятерка, буду делать еще
0
Получилось очень вкусно! Добавила к лимонам чуть больше сахара на 80 гр.больше, как рекомендует девушка в одном из комментарии. Домочадцы сказали очень сладко. А мне показалось два лимона это много, попробую в следующий раз положить один лимон и 150 гр сахара. Так же при замесе тесто не сразу получилось на 200гр масла муки 400 гр много,и в помощь поишла сметана, за место 2 ст.ложек как по рецепту положила всю 200гр сметану. Для калорийного песочного теста ничинка с лимоном идеальна. И морозить шарики теста нужно чуть дольше 1 часа иначе не получится натереть. Небольшие корекировки, а так все прекрасно. Спасибо за рецепт!
1
Видела в схожем рецепте на 1 лимон ложат 200гр сахара, думаю это уместно ведь тесто у нас пресное. Приятного аппетита и лимонного удовольствия!
спецпроекты
Похожие рецепты