ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонно-банановый пирог с манкой

Лимонно-банановый пирог с манкой

АВТОР: Madame Anastasia
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
6
10
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Бананы
2 штуки
Манная крупа
¾ стакана
Пшеничная мука высшего сорта
¼ стакана
Ванилин
1 г
Сахар
½ стакана
Сода
1 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Бананы размять вилкой.
2Лимон промыть, срезать попки, не очищая, измельчить в блендере или натереть на терке, удаляя семечки.
3Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить соду (не гасить), перемешать (тесто должно посветлеть и подняться).
4Выложить в форму, запекать до румяной корочки.
Комментарии (2):
0
Анастасия, у меня ни как не получается пирог по вашему рецепту. Он не поднимается, может быть в рецепте указано слишком мало соды? Всего 1 гр. Но я попробовала сделать второй раз и добавила соды побольше, пол чайной ложки, но пирог совсем не поднялся. Снаружи хорошая румяная корочка, как у вас на фото, а внутри просто сырая масса. И в рецепте не сказано при какой температуре выпекать. Я держала температуру 200 гр. в течении почти часа. Внутри пирог был просто мокрый😩
0
Банановый пирог сухим и не будет.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0