Лимонно-банановый пирог с манкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
6
10
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаБананы
2 штукиМанная крупа
¾ стаканаПшеничная мука высшего сорта
¼ стаканаВанилин
1 гСахар
½ стаканаСода
1 гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Бананы размять вилкой.
2Лимон промыть, срезать попки, не очищая, измельчить в блендере или натереть на терке, удаляя семечки.
3Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить соду (не гасить), перемешать (тесто должно посветлеть и подняться).
4Выложить в форму, запекать до румяной корочки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Анастасия, у меня ни как не получается пирог по вашему рецепту. Он не поднимается, может быть в рецепте указано слишком мало соды? Всего 1 гр. Но я попробовала сделать второй раз и добавила соды побольше, пол чайной ложки, но пирог совсем не поднялся. Снаружи хорошая румяная корочка, как у вас на фото, а внутри просто сырая масса.
И в рецепте не сказано при какой температуре выпекать. Я держала температуру 200 гр. в течении почти часа. Внутри пирог был просто мокрый😩
спецпроекты
Похожие рецепты