Лимонно-медовый пасхальный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
873
18
37
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
330 гВода
0,6 стакановСахар
2,30 стаканаЛимонный сок
¼ стаканаМиндаль
320 гМука из мацы
1 стаканМолотая корица
1 чайная ложкаКуриное яйцо
6 штукМолотый душистый перец
½ чайные ложкиЛимонная цедра
1 столовая ложкаРастительное масло
½ стаканаСлегка измельченная маца
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике смешайте мед, 0,3 стакана сахара, воду и лимонный сок. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите 1 минуту. Охладите сироп.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму для пирога маслом.
3В комбайне измельчите миндаль и 0,5 стакана сахара до мелкого состояния, но не до пасты. Переложите в миску и добавьте муку из мацы, крошки мацы, корицу и душистый перец.
4В большой миске миксером взбевайте яйца с оставшимся сахаром примерно 10 минут. Введите растительное масло и лимонную цедру. Затем аккуратно введите миндальную массу и хорошо перемешайте. Выложите тесто в приготовленную форму.
5Выпекайте до готовности примерно 45 минут. Разрежьте на небольшие квадраты и оставьте в форме. Сбрызните холодным сиропом и оставьте на 30 минут. Подавайте теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты