ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонно-медовый пасхальный пирог

Лимонно-медовый пасхальный пирог

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1747
36
74
242
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
330 г
Вода
0,6 стаканов
Сахар
2,3 стакана
Лимонный сок
¼ стакана
Миндаль
320 г
Мука из мацы
1 стакан
Молотая корица
1 чайная ложка
Куриное яйцо
6 штук
Молотый душистый перец
½ чайные ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Растительное масло
½ стакана
Слегка измельченная маца
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике смешайте мед, 0,3 стакана сахара, воду и лимонный сок. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите 1 минуту. Охладите сироп.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму для пирога маслом.
3В комбайне измельчите миндаль и 0,5 стакана сахара до мелкого состояния, но не до пасты. Переложите в миску и добавьте муку из мацы, крошки мацы, корицу и душистый перец.
4В большой миске миксером взбевайте яйца с оставшимся сахаром примерно 10 минут. Введите растительное масло и лимонную цедру. Затем аккуратно введите миндальную массу и хорошо перемешайте. Выложите тесто в приготовленную форму.
5Выпекайте до готовности примерно 45 минут. Разрежьте на небольшие квадраты и оставьте в форме. Сбрызните холодным сиропом и оставьте на 30 минут. Подавайте теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0