Лимонно-медовый пасхальный пирог

Лимонно-медовый пасхальный пирог

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Мед 330 г

Вода 0,6 стакана

Сахар 2,299 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Миндаль 320 г

Мука из мацы 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 6 штук

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

Слегка измельченная маца 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике смешайте мед, 0,3 стакана сахара, воду и лимонный сок. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите 1 минуту. Охладите сироп. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму для пирога маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. В комбайне измельчите миндаль и 0,5 стакана сахара до мелкого состояния, но не до пасты. Переложите в миску и добавьте муку из мацы, крошки мацы, корицу и душистый перец.
  • 4. В большой миске миксером взбевайте яйца с оставшимся сахаром примерно 10 минут. Введите растительное масло и лимонную цедру. Затем аккуратно введите миндальную массу и хорошо перемешайте. Выложите тесто в приготовленную форму. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Выпекайте до готовности примерно 45 минут. Разрежьте на небольшие квадраты и оставьте в форме. Сбрызните холодным сиропом и оставьте на 30 минут. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

Лепешки с медом и кунжутом в сиропе

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар 1 стакан

Растительное масло 3 мл

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медово-цитрусовый сироп со специями

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный пирог с глазурью

Автор: Ольга Кондрашина
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 175 мл

Морковь 175 г

Изюм 100 г

Пшеничная мука 175 г

Лимонная цедра 2 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица 4 г

Молотый мускатный орех 4 г

Лимонный сок 40 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
1232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное печенье со сладкими оливками

Автор: Ольга Землянкина
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Миндаль 600 г

Сахар 500 г

Вода 50 мл

Лимонный сок 15 мл

Сладкие оливки Olivotto 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с имбирем и корицей

Автор: Дарья Божибина
11 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Молотая корица 2 чайные ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежесваренный кофе 4 столовые ложки

Растительное масло ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Миндаль 100 г

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное миндальное печенье

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 250 г

Миндаль 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 8 г

Молотый мускатный орех 8 г

Молотая гвоздика 4 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов