Лимонное желе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
1
0
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лимон
6 штукСахар
300 гСахар демерара
1 столовая ложкаКоньяк
50 млАгар-агар
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить сахарный сироп: вскипятить 600 мл воды с обычным сахаром и подержать на огне еще примерно три минуты.
2Снять цедру с трех лимонов. Смешать ее с сахаром демерара и коньяком, дать промариноваться около десяти минут, после чего добавить в сироп. Туда же выжать сок из шести лимонов, довести до кипения, затем снять с огня и вмешать агар-агар.
3Подождать, пока желе слегка остынет, но еще не сильно загустеет, и разлить его по бокалам. Бокалы с желе охладить.
Совет к рецепту
В бокал можно бросить несколько ягод или долек апельсина, чтобы создать внутри желе игру разных вкусов и текстур.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты