Лимонный пирог из фильма «Тост»

Автор: Катя Попова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Попова

Автор: Катя Попова

2 рецепта

История к рецепту

«Это тот самый классический пирог, который многократно пытался приготовить главный герой странноватого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г

Сахар 310 г

Сливочное масло 120 г

Лимон 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 30 г

Вода 300 мл

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сперва необходимо испечь корж из песочного теста с высокими бортами. Можно использовать любой любимый рецепт, я приведу свой. Для начала необходимо просеять 200 гр муки с щепоткой соли и 50 гр сахара. Добавить 100 гр охлажденного сливочного масла, порубленного кубиками. Растереть массу в мелкую крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Старайтесь держать тесто в руках как можно меньше, чтобы не перегреть.
  • 2. Выложить тесто в форму, сформировать достаточно высокие бортики и поставить на 40 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать корж около 15 минут.
  • 3. Для крема: снять цедру с лимонов, выдавить сок в отдельную емкость. Смешать в небольшой кастрюле 200 гр сахара, 2 столовые ложки муки, крахмал и щепотку соли. Добавить 300 мл воды и поставить на средний огонь. Не забывайте помешивать массу на протяжении всего процесса. Вмешайте лимонный сок и цедру. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Вмешать 20 граммов сливочного масла.
  • 4. В отдельной миске размешать 4 яичных желтка, добавить к ним примерно половину лимонной смеси, перемешать и соединить полученное с остальным кремом. Все хорошо перемешать, варить до загустения. Вылить крем в форму поверх коржа.
  • 5. Взбить белки до пены, добавить примерно 60 гр сахара, взбить до средних пиков (поскольку мы готовим мягкую меренгу). Аккуратно выложить белки поверх крема. Выпекать пирог при температуре 175 градусов около 10 минут, пока меренга не станет приятно-золотистой.

Совет к рецепту

Источник - allrecipes.

Похожие рецепты

Слоеное пирожное с яблоками

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Лимон ¼ штуки

Яблоко 1 кг

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
738
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный рулет

Автор: Анна Мораликова
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Лимон 2 штуки

Крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонным кремом

Автор: Светлана Выговская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-творожный пирог

Автор: Арина Савина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 300 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,799 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Лимон 3 штуки

Крахмал 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов