Любимый пирог шведского короля

Автор: Денис Белобородов
порции: 8 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис Белобородов

Автор: Денис Белобородов

6 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Творог 18%-ный 200 г

Сливки 10%-ные 75 мл

Розовые яблоки 4 штуки

Цветочный мед по вкусу

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Соедините муку с размягченным сливочным маслом, добавьте 100 грамм сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  • 3. Приготовьте начинку: соедините творог, сливки, 2 яйца, ванильный сахар и 100 грамм сахарного песка, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте начинку в холодильник.
  • 4. Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму и накройте его пергаментной бумагой.
  • 5. Чтобы тесто не подгорело, сверху на пергамент можете положить фасоль.
  • 6. Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  • 7. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  • 8. Достаньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу. На тесто выложите начинку и ломтики яблок.
  • 9. Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Можете добавить так же немного меда и корицы.
  • 10. Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 150 градусов.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с фисташками

Автор: Ирина Пронько
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

перейти на страницу рецепта
829
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряничные ангелы

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 180 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
22967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с миндалем

Автор: Olia Kalashnikova
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 60 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 200 г

Сладкий миндаль 150 г

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

Автор: Ирина Сокол
5 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан от ibis Москва Динамо

Автор: Ольга Мальцева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов