Любимый пирог шведского короля
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
11
19
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гКоричневый сахар
200 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
300 гТворог 18%-ный
200 гСливки 10%-ные
75 млРозовые яблоки
4 штукиЦветочный мед
по вкусуМолотая корица
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Соедините муку с размягченным сливочным маслом, добавьте 100 грамм сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
2Уберите тесто на 1 час в холодильник.
3Приготовьте начинку: соедините творог, сливки, 2 яйца, ванильный сахар и 100 грамм сахарного песка, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте начинку в холодильник.
4Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму и накройте его пергаментной бумагой.
5Чтобы тесто не подгорело, сверху на пергамент можете положить фасоль.
6Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
7Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
8Достаньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу. На тесто выложите начинку и ломтики яблок.
9Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Можете добавить так же немного меда и корицы.
10Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 150 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты