ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лобиани

Лобиани

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
21
«Лобио» по-грузински — «фасоль», а лобиани — это тот же хачапури, но с фасолью. В рачинские лобиани добавляют еще и бекон. Важно не превращать фасоль в кашу, а оставить немного не до конца размятых бобов: это добавит начинке серьезности и выразительности. Если нет времени отваривать фасоль, можно взять и консервированную.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
13
38
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мацони
250 мл
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
6 г
Растительное масло
110 мл
Белая фасоль
300 г
Кинза
40 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
120 г
Хмели-сунели
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Лобиани 137205 шаг 1
1Фасоль замочить на ночь, затем слить воду, залить ее новой водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 2 пальца, и поставить варить на небольшом огне под крышкой до мягкости. На это уйдет примерно 2 часа, зависит от сорта и размера фасоли.
Фото шага рецепта Лобиани 137205 шаг 2
2Смешать муку, сахар, чайную ложку соли и дрожжи, добавить к ним яйцо, 90 мл растительного масла и мацони, замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.
Фото шага рецепта Лобиани 137205 шаг 3
3В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока в течение минуты, затем извлечь их, а в сковородку кинуть нарезанный мелким кубиком лук до слегка золотистого цвета.
Фото шага рецепта Лобиани 137205 шаг 4
4Из фасоли слить воду, оставив совсем немного для сочности. Размять фасоль толкушкой для пюре, можно не очень стараясь перетереть все в однородное пюре, даже лучше, если останется немного неразмятых фасолин. Добавить к фасоли хмели-сунели, измельченную кинзу, 50 грамм сливочного масла, обжаренный лук, соль и перец по вкусу.
Фото шага рецепта Лобиани 137205 шаг 5
5Разделить тесто на три равные части и скатать их в шары. Смазать рабочую поверхность маслом, пальцами размять шарик теста в небольшую лепешку, выложить на нее треть фасолевой начинки. Собрать края теста к центру и аккуратно, но тщательно защипнуть его. Постараться не оставлять внутри воздух.
Фото шага рецепта Лобиани 137205 шаг 6
6Духовку разогреть до 250 градусов. Противень смазать растительным маслом, положить на него лепешку с начинкой и начать разминать руками в плоский круг, двигаясь от центра к краям. В подготовленном лобиани сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку на 10 минут.
Фото шага рецепта Лобиани 137205 шаг 7
7Смазать готовый лобиани растопленным сливочным маслом. Так же испечь еще два пирога.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0