Лобиани
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа + 8 часов
3 часа + 8 часов
21
Автор рецепта
«Лобио» по-грузински — «фасоль», а лобиани — это тот же хачапури, но с фасолью. В рачинские лобиани добавляют еще и бекон. Важно не превращать фасоль в кашу, а оставить немного не до конца размятых бобов: это добавит начинке серьезности и выразительности. Если нет времени отваривать фасоль, можно взять и консервированную.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
13
38
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мацони
250 млКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 чайная ложкаПшеничная мука
400 гСухие дрожжи
6 гРастительное масло
110 млБелая фасоль
300 гКинза
40 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
120 гХмели-сунели
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 8 часов
Распечатать
1Фасоль замочить на ночь, затем слить воду, залить ее новой водой, так чтобы вода покрывала фасоль на 2 пальца, и поставить варить на небольшом огне под крышкой до мягкости. На это уйдет примерно 2 часа, зависит от сорта и размера фасоли.
2Смешать муку, сахар, чайную ложку соли и дрожжи, добавить к ним яйцо, 90 мл растительного масла и мацони.
3Замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Положить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час-полтора.
4В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока в течение минуты, затем извлечь их, а в сковородку кинуть нарезанный мелким кубиком лук до слегка золотистого цвета.
5Из фасоли слить воду, оставив совсем немного для сочности. Размять фасоль толкушкой для пюре, можно не очень стараясь перетереть все в однородное пюре, даже лучше, если останется немного неразмятых фасолин. Добавить к фасоли хмели-сунели, измельченную кинзу, 50 грамм сливочного масла, обжаренный лук, соль и перец по вкусу.
6Разделить тесто на три равные части и скатать их в шары. Смазать рабочую поверхность маслом, пальцами размять шарик теста в небольшую лепешку, выложить на нее треть фасолевой начинки. Собрать края теста к центру и аккуратно, но тщательно защипнуть его. Постараться не оставлять внутри воздух.
7Духовку разогреть до 250 градусов. Противень смазать растительным маслом.
8Положить на него лепешку с начинкой и начать разминать руками в плоский круг, двигаясь от центра к краям. В подготовленном лобиани сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку на 10 минут.
9Смазать готовый лобиани растопленным сливочным маслом.
10Так же испечь еще два пирога.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты