Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Луковый пирог «Цвибелькухен»

АВТОР: Денис Белобородов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen) Являясь традиционным крестьянским блюдом южных винодельческих районов Германии, а также немецкоязычной части Швейцарии, цвибелькухен традиционно подается к молодому вину. Это заслуженный гость Бернского лукового фестиваля в ноябре, а также Базельского карнавала в Масленичную неделю. Но по традиции ароматный дух печеного лука начинает окутывать франконские и саксонские городки с конца августа с появлением первого молодого вина. Надо заметить, что осенью без этого чуда не обходится не один винный праздник — это деревенские ярмарки и даже рождественские праздники, тогда его готовят на улице прямо в передвижной печке. Существуют сотни рецептов цвибелькухина, и каждая хозяйка по праву добавляет в начинку свою семейную историю, будь то тмин или мускатный орех, вареные яйца и копченую индейку, швабский бекон, тирольские колбаски, копченую грудинку или колбаски братвурст, йогурт, творог и сметану, сливки — словом все то, что подчеркивает авторство пирога хозяйки.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1246
47
87
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 г
Творог 18%-ный
200 г
Оливковое масло extra virgin
8 столовых ложек
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
6 столовых ложек
Разрыхлитель
10 г
Соль
по вкусу
Репчатый лук
7 головок
Сливочное масло
50 г
Сметана 20%-ная
300 г
Рулет из копченой индейки
150 г
Бекон
150 г
Мускатный орех
на кончике ножа
Сыр эмменталь
300 г
Натуральный йогурт
300 г
Смесь молотых перцев
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопим в глубокой сковороде смесь сливочного и оливкового масел.
2Тем временем, нарежем лук полукольцами, добавим лук и будем обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистым с аппетитным запахом (следите, чтобы он не подгорел), около 10 минут. Ставим лук охлаждаться и займемся тестом.
3Муку просеем с пакетиком разрыхлителя, отдельно творог смешаем с одним яйцом, добавив немного соли и оливкового масла (2 ложки).
4Затем смешаем просеянную муку с творожной массой, постепенно добавляя молоко, замесим эластичное, но плотное тесто.
5Остывший лук смешаем со сметаной, йогуртом и подтаявшим сливочным маслом.
6Затем мелко нарежем идейку и бекон и тоже добавим к начинке.
7На крупной терке натрем эмменталь, добавим три оставшихся яйца, перемешаем и добавим в начинку, добавим соль, перец и мускатный орех, еще раз все как следует перемешаем.
8Тесто раскатаем таким образом, чтобы края залезали на бортики формы — ими мы потом слегка прикроем начинку. Распределим тесто по смазанной маслом форме, сверху выложим начинку, завернем края.
9Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, посередине, чтобы тесто и начинка пропекались равномерно. Ждем 25–30 минут, вынимаем, остужаем и едим!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0