Луковый пирог «Цвибелькухен»

Автор: Денис Белобородов
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Луковый пирог (цвибелькухен, нем. Zwiebelkuchen)
Являясь традиционным крестьянским блюдом южных винодельческих…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Творог 18%-ный 200 г

Оливковое масло extra virgin 8 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 6 столовых ложек

Разрыхлитель 10 г

Соль по вкусу

Лук репчатый 7 головок

Сливочное масло 50 г

Сметана 20%-ная 300 г

Рулет из копченой индейки 150 г

Бекон 150 г

Мускатный орех на кончике ножа

Сыр эмменталь 300 г

Натуральный йогурт 300 г

Смесь молотых перцев по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопим в глубокой сковороде смесь сливочного и оливкового масел.
  • 2. Тем временем, нарежем лук полукольцами, добавим лук и будем обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистым с аппетитным запахом (следите, чтобы он не подгорел), около 10 минут. Ставим лук охлаждаться и займемся тестом.
  • 3. Муку просеем с пакетиком разрыхлителя, отдельно творог смешаем с одним яйцом, добавив немного соли и оливкового масла (2 ложки).
  • 4. Затем смешаем просеянную муку с творожной массой, постепенно добавляя молоко, замесим эластичное, но плотное тесто.
  • 5. Остывший лук смешаем со сметаной, йогуртом и подтаявшим сливочным маслом.
  • 6. Затем мелко нарежем идейку и бекон и тоже добавим к начинке.
  • 7. На крупной терке натрем эмменталь, добавим три оставшихся яйца, перемешаем и добавим в начинку, добавим соль, перец и мускатный орех, еще раз все как следует перемешаем.
  • 8. Тесто раскатаем таким образом, чтобы края залезали на бортики формы — ими мы потом слегка прикроем начинку. Распределим тесто по смазанной маслом форме, сверху выложим начинку, завернем края.
  • 9. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, посередине, чтобы тесто и начинка пропекались равномерно. Ждем 25–30 минут, вынимаем, остужаем и едим!

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 450 г

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Сушеный орегано по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
738

9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
105

8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
241

8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Молотые плоды высушенной черемухи 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Молоко 0,6 стакана

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

9 ингредиентов
1 порция 1 час + 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 290 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Молоко 750 мл

Сметана 20%-ная 600 г

Вишня 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23