Луковый пирог на слоеном тесте

Автор: Стряпуха
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Стряпуха

Автор: Стряпуха

147 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Слоеное тесто 450 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Плавленый сыр 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Готовое слоеное тесто разделить на две равные доли, раскатать и один пласт выложить на противень.
  • 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Далее, пока обжаривается лук, готовим соус. Для этого необходимо взбить яйца, добавить к ним потертый на терке плавленый сыр, все перемешать и (по желанию) приправить.
  • 4. Выложить обжаренный лук на противень с тестом, сверху залить соусом, в который можно добавить немного майонеза или сливок. Накрыть начинку вторым пластом теста, вилкой сделать несколько дырочек на пироге и поставить его в разогретую духовку на 15–20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Блюдо можно подавать к столу как в в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

Греческий пирог с мясом

Автор: Полина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кг

Фарш 500 г

Сыр 300 г

Сыр брынза 300 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог под снежной шапкой

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 5 головок

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 40 г

Твердый сыр 100 г

Слоеное тесто 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с печеночным паштетом

Автор: Hame
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Паштет 190 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог на сметане

Автор: Tata Gubanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Маргарин 100 г

Сметана 200 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Плавленый сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Круассаны с шоколадной пастой

Автор: Даша Маркова
3 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Шоколадная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с яйцом и луком

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное тесто 500 г

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов