Луковый пирог на слоеном тесте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
650
21
33
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 головкиСлоеное тесто
450 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуПлавленый сыр
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Готовое слоеное тесто разделить на две равные доли, раскатать и один пласт выложить на противень.
2Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
3Далее, пока обжаривается лук, готовим соус. Для этого необходимо взбить яйца, добавить к ним потертый на терке плавленый сыр, все перемешать и (по желанию) приправить.
4Выложить обжаренный лук на противень с тестом, сверху залить соусом, в который можно добавить немного майонеза или сливок. Накрыть начинку вторым пластом теста, вилкой сделать несколько дырочек на пироге и поставить его в разогретую духовку на 15–20 минут.
5Блюдо можно подавать к столу как в в горячем, так и в холодном виде.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты