ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый пирог

Луковый пирог

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
8
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Твердый сыр
100 г
Лук
1 кг
Сметана 25%-ная
200 г
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Луковый пирог 187349 шаг 1
1Подготовить все продукты.
Фото шага рецепта Луковый пирог 187349 шаг 3
3Натереть сыр на мелкой терке.
Фото шага рецепта Луковый пирог 187349 шаг 4
4100 грамм сливочного масла растопить в микроволновой печи.
Фото шага рецепта Луковый пирог 187349 шаг 5
5В большой миске смешать растопленное масло, натертый сыр, просеянную муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Если яйцо некрупное и тесто получается суховатым, добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Фото шага рецепта Луковый пирог 187349 шаг 6
6Распределить руками тесто по форме диаметром 26 см, сделать бортики, форму с тестом убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Луковый пирог 187349 шаг 7
7Нарезать очищенный лук четвертькольцами.
Фото шага рецепта Луковый пирог 187349 шаг 8
8В большой сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, выложить весь лук, добавить 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить лук, помешивая, около 15 минут, в конце снять крышку, чтобы максимально выпарилась влага.
Фото шага рецепта Луковый пирог 187349 шаг 9
9Переложить лук из сковороды в другую посуду для остывания.
Фото шага рецепта Луковый пирог 187349 шаг 10
10Смешать в миске сметану и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, добавить 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли и черный перец по вкусу, все тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Луковый пирог 187349 шаг 11
11Добавить остывший лук и еще раз тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Луковый пирог 187349 шаг 12
12Выложить начинку в форму, аккуратно разровнять сверху, поставить пирог в духовку. Выпекать первые 40 минут при 180 градусах, режим верх-низ, далее убавить температуру до 170–160 градусов и выпекать еще 25–30 минут. Если верх начнет подгорать, накрыть пирог фольгой.
Фото шага рецепта Луковый пирог 187349 шаг 13
13Дать немного остыть в форме, нарезать теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Миндальный пирог со свежими абрикосами
Автор: Еда
6 порций
50 минут
0
1
0
Сливочный пирог со сливой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0