Луковый пирог
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
8
19
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
150 гКуриное яйцо
4 штукиТвердый сыр
100 гЛук
1 кгСметана 25%-ная
200 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Просеять муку.
3Натереть сыр на мелкой терке.
4100 грамм сливочного масла растопить в микроволновой печи.
5В большой миске смешать растопленное масло, натертый сыр, просеянную муку и яйцо, замесить мягкое тесто. Если яйцо некрупное и тесто получается суховатым, добавить 1 столовую ложку холодной воды.
6Распределить руками тесто по форме диаметром 26 см, сделать бортики, форму с тестом убрать в холодильник.
7Нарезать очищенный лук четвертькольцами.
8В большой сковороде растопить 50 грамм сливочного масла, выложить весь лук, добавить 0,5 чайной ложки соли и столовую ложку сахара, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить лук, помешивая, около 15 минут, в конце снять крышку, чтобы максимально выпарилась влага.
9Переложить лук из сковороды в другую посуду для остывания.
10Смешать в миске сметану и кукурузный крахмал, чтобы не было комочков, добавить 3 яйца, 0,5 чайной ложки соли и черный перец по вкусу, все тщательно перемешать.
11Добавить остывший лук и еще раз тщательно перемешать.
12Выложить начинку в форму, аккуратно разровнять сверху, поставить пирог в духовку. Выпекать первые 40 минут при 180 градусах, режим верх-низ, далее убавить температуру до 170–160 градусов и выпекать еще 25–30 минут. Если верх начнет подгорать, накрыть пирог фольгой.
13Дать немного остыть в форме, нарезать теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты