Лусекаттер

Лусекаттер

Автор: Еда
порции: 15 готовить: 1 час 30 минут

Ярко-желтая шафрановая булочка с изюмом в форме восьмерки появляется в Швеции в конце осени. Это традиционное угощение Дня Святой Люсии (Люсиядаген), который отмечают 13 декабря. Запивать булочки полагается глегом или кофе.

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1580 рецептов

Ингредиенты

Порции

Свежие дрожжи 50 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 175 г

Соль щепотка

Сахар 200 г

Шафран 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 60 г

Пшеничная мука 1 кг

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать

Похожие рецепты

Сладкий хлеб

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирольский хлеб с изюмом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Свежие дрожжи 60 г

Молоко 375 мл

Изюм 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич в сахарной глазури

Автор: Зоя Егорова
9 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Молоко ½ л

Пшеничная мука 1 кг

Свежие дрожжи 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Изюм 100 г

Сахарная пудра 200 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Разборный пирог с творогом

Автор: Анна Большедворська
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1,5 стакана

Творог 500 г

Свежие дрожжи 30 г

Апельсины 1 штука

Изюм 100 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 210 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич с белковым кремом

Автор: Марина
9 ингредиентов
5 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 кг

Яйцо куриное 15 штук

Сливочное масло 700 г

Сахар 1 кг

Изюм 500 г

Подсолнечное масло 150 мл

Молоко 700 мл

Свежие дрожжи 200 г

Ванилин 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луссебуллар

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Молоко 500 мл

Шафран ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 25 г

Пшеничная мука 950 г

Яйцо куриное 1 штука

Темный изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов