Лусекаттер
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
9
13
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Свежие дрожжи
50 гМолоко
500 млСливочное масло
175 гСоль
щепоткаСахар
200 гШафран
1 гКуриное яйцо
2 штукиИзюм
60 гПшеничная мука
1 кгИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить масло, добавить молоко и нагреть до 37 градусов. Раскрошить дрожжи и размешать до полного растворения.
2Добавить соль, сахар, шафран и яйцо.
3Замесить тесто, добавив постепенно столько муки, чтобы оно не прилипало к рукам и отставало от стенок посуды. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 30 минут.
4Тесто размять и разделить на пятнадцать частей. Для лусекаттера раскатать кусочки теста в тонкие длинные колбаски и закрутить концы в виде перевернутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вложить изюм. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подниматься 20–30 минут.
5Слегка взбить яйцо с молоком и смазать булочки этой смесью. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах 8–10 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты