
Лусекаттер
Ярко-желтая шафрановая булочка с изюмом в форме восьмерки появляется в Швеции в конце осени. Это традиционное угощение Дня Святой Люсии (Люсиядаген), который отмечают 13 декабря. Запивать булочки полагается глегом или кофе.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
415
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
12,6
грамм
-
Углеводы
67,7
грамм
Ингредиенты
Свежие дрожжи 50 г
Молоко 500 мл
Сливочное масло 175 г
Соль щепотка
Сахар 200 г
Шафран 1 г
Куриное яйцо 2 штуки
Изюм 60 г
Пшеничная мука 1 кг
Инструкция приготовления
-
1. Растопить масло, добавить молоко и нагреть до 37 градусов. Раскрошить дрожжи и размешать до полного растворения.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. Добавить соль, сахар, шафран и яйцо.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
-
4. Тесто размять и разделить на пятнадцать частей. Для лусекаттера раскатать кусочки теста в тонкие длинные колбаски и закрутить концы в виде перевернутой буквы S. В середину каждого закрученного колечка вложить изюм. Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить подниматься 20–30 минут.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Слегка взбить яйцо с молоком и смазать булочки этой смесью. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах 8–10 минут.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.