
Маффины с зефирным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
6
26
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стаканСливочное масло
110 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаМолоко
½ стаканаПшеничная мука
1¼ стаканаЯичный белок
2 штукиСахарная пудра
100 гВанильный сахар
1 чайная ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонная кислота
по вкусуСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиТемный шоколад
400 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте духовку до 190 градусов.
2Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.
3В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.
4На низкой скорости комбайна всыпьте половину мучкой смеси, перемешайте и влейте молоко и ванилин. Всыпьте остальную часть мучной смеси. Замесите тесто и разделите его в равной мере между всеми формочками.
5Выпекайте 20–25 минут. Полностью остудите.
6В термостойкой миске взбейте сахар и белки ручным миксером около 1 минуты. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать до устойчивых пиков около 10 минут.
7Снимите с огня, добавьте ванилин и воду и взбейте еще около 2 минут пока начинка не загустеет еще сильнее. Переложите начинку в кондитерский мешок и с помощью него распределите начинку между всеми кексами. Поставьте кексы в морозилку минимум на час.
8Шоколад смешайте с маслом и поставьте на водяную баню. Перемешивайте и держите на огне до однородной массы. Остудите около 15 минут.
9Достаньте кексы из морозилки и окуните каждый в глазурь. Оставьте на 5 минут при комнатнойтемпературе, чтобы глазурь застыла.
10Украсьте конфитюром или мармеландами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты