Маффины с зефирным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
6
26
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1¼ стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
щепоткаСливочное масло
110 гСода
1 чайная ложкаСахар
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиМолоко
½ стаканаВанильный сахар
1 чайная ложкаЯичный белок
2 штукиЛимонная кислота
по вкусуТемный шоколад
400 гСахарная пудра
100 гОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагрейте духовку до 190 градусов.
2Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.
3В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.
4На низкой скорости комбайна всыпьте половину мучкой смеси, перемешайте и влейте молоко и ванилин. Всыпьте остальную часть мучной смеси. Замесите тесто и разделите его в равной мере между всеми формочками.
5Выпекайте 20–25 минут. Полностью остудите.
6В термостойкой миске взбейте сахар и белки ручным миксером около 1 минуты. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать до устойчивых пиков около 10 минут.
7Снимите с огня, добавьте ванилин и воду и взбейте еще около 2 минут пока начинка не загустеет еще сильнее. Переложите начинку в кондитерский мешок и с помощью него распределите начинку между всеми кексами. Поставьте кексы в морозилку минимум на час.
8Шоколад смешайте с маслом и поставьте на водяную баню. Перемешивайте и держите на огне до однородной массы. Остудите около 15 минут.
9Достаньте кексы из морозилки и окуните каждый в глазурь. Оставьте на 5 минут при комнатнойтемпературе, чтобы глазурь застыла.
10Украсьте конфитюром или мармеландами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты