ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
54
Маффины, американская разновидность кексов. Переехали в Новый Свет вместе с английскими иммигрантами, но в итоге изменились: в британском варианте чаще всего используются дрожжи, в этих же — соду или разрыхлитель. Вместо голубики можно положить и другие ягоды.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
3
6
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
260 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Сахар
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
250 мл
Сливочное масло
60 г
Голубика
100 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль, перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Растопить масло в небольшом сотейнике, влить его к муке, добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Оно не должно быть идеально гладким и однородным. Вмешать голубику в тесто.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Смазать формы для маффинов сливочным маслом, заполнить каждую тестом на две трети и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.
Комментарии (1):
1
спасибо за рецепт. маффины получились влажные, не сухие. в меру сладкие. детям то, что надо
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
5
1
0