Маффины с голубикой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
54
Автор рецепта
Маффины, американская разновидность кексов. Переехали в Новый Свет вместе с английскими иммигрантами, но в итоге изменились: в британском варианте чаще всего используются дрожжи, в этих же — соду или разрыхлитель. Вместо голубики можно положить и другие ягоды.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
3
6
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
260 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиСахар
150 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
250 млСливочное масло
60 гГолубика
100 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и соль, перемешать.
2Растопить масло в небольшом сотейнике, влить его к муке, добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Оно не должно быть идеально гладким и однородным. Вмешать голубику в тесто.
3Смазать формы для маффинов сливочным маслом, заполнить каждую тестом на две трети и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20–25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
спасибо за рецепт.
маффины получились влажные, не сухие. в меру сладкие. детям то, что надо
спецпроекты
Похожие рецепты