Маковые булочки из творожного теста
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
15
6
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
250 гТворог
250 гСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМак
2 столовые ложкиРазрыхлитель
2 гСоль
2 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Творог растереть с сахаром.
2Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль.
3В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать.
4Добавить мак. Перемешать. Добавить оставшуюся муку.
5Замесить мягкое тесто.
6Духовку разогреть до 180 °C. Отрывая кусочки теста, сформовать шарики, разложить на противень.
7Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяности булочек.
Совет к рецепту
Калорийность всех булочек 1910 ккал, а 1 из 20 штучек − почти 100 ккал. Начинку можно добавлять любую: свежую петрушку к яичнице или же изюм к стакану тёплого молока!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты