ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маковые булочки из творожного теста

Маковые булочки из творожного теста

АВТОР: Abra Cadabra
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
15
6
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
250 г
Творог
250 г
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Мак
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 г
Соль
2 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Творог растереть с сахаром.
2Добавить яйцо, перемешать. Добавить соль.
3В просеянную муку добавить разрыхлитель. Одну часть муки добавить к сырной массе. Перемешать.
4Добавить мак. Перемешать. Добавить оставшуюся муку.
5Замесить мягкое тесто.
6Духовку разогреть до 180 °C. Отрывая кусочки теста, сформовать шарики, разложить на противень.
7Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение 20-25 минут до румяности булочек.
Совет к рецепту
Калорийность всех булочек 1910 ккал, а 1 из 20 штучек − почти 100 ккал. Начинку можно добавлять любую: свежую петрушку к яичнице или же изюм к стакану тёплого молока!
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
3
0