Маковый пирог без муки
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
18
32
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мак
240 гСахарная пудра
110 гСахар
80 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаЯичный белок
4 штукиКуриное яйцо
6 штукРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак измельчить в кофемолке
2В большую миску выложить мак, сахарную пудру и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
3Добавить яйца и масло. Взбить миксером пока смесь не начнет слегка пениться.
4Взбить яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпать сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
5Аккуратно ввести белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешать тесто до однородной массы.
6Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты