Маковый пирог без муки

Автор: Юлия Ростовщикова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Ростовщикова

Автор: Юлия Ростовщикова

12 рецептов

Ингредиенты

Мак 240 г

Сахарная пудра 110 г

Сахар 80 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яичный белок 4 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Мак измельчить в кофемолке
  • 2. В большую миску выложить мак, сахарную пудру и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
  • 3. Добавить яйца и масло. Взбить миксером пока смесь не начнет слегка пениться. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Взбить яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпать сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  • 5. Аккуратно ввести белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешать тесто до однородной массы.
  • 6. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Морковный кекс

Автор: busiavka
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Растительное масло 70 мл

Морковь 4 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
1085
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с ягодами

Автор: Анюта Токарева
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Растительное масло 5 столовых ложек

Молоко ⅓ стакана

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Свежие ягоды 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Урама

Автор: Софья Тараторина
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 250 мл

Коньяк 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Растительное масло 250 мл

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковник

Автор: Marina Orlova
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Мак 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1750
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печенье

Автор: Доценко Юлия
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 250 г

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевые оладьи

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Груши 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов