ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маковый пирог без муки

Маковый пирог без муки

АВТОР: Юлия Ростовщикова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
18
32
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мак
240 г
Сахарная пудра
110 г
Сахар
80 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яичный белок
4 штуки
Куриное яйцо
6 штук
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мак измельчить в кофемолке
2В большую миску выложить мак, сахарную пудру и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
3Добавить яйца и масло. Взбить миксером пока смесь не начнет слегка пениться.
4Взбить яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпать сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
5Аккуратно ввести белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешать тесто до однородной массы.
6Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
3
2
0