
Маковый пирог без муки
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
27
1
0




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
487
ккал
-
Белки
18,3
грамм
-
Жиры
31,5
грамм
-
Углеводы
33
грамм
Ингредиенты
порции
Мак 240 г
Сахарная пудра 110 г
Сахар 80 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яичный белок 4 штуки
Куриное яйцо 6 штук
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
3. Добавить яйца и масло. Взбить миксером пока смесь не начнет слегка пениться.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
4. Взбить яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпать сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Шпаргалка Как взбить белки
-
6. Форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выпекать в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.