
Маленькие слоеные пирожки с ветчиной
порции: 12
готовить: 3 часа
время подготовки:
+ 2 часа
12
3 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
79
2
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
476
ккал
-
Белки
6,4
грамм
-
Жиры
41,1
грамм
-
Углеводы
18,8
грамм
Ингредиенты
порции
Ветчина серрано 200 г
Свиной жир 25 г
Белое сухое вино 120 мл
Сливочное масло 25 г
Пшеничная мука 300 г
Соль по вкусу
Растительное масло 400 мл
Инструкция приготовления
3 часа
+ 2 часа
Распечатать
-
1. Вылейте вино в кастрюльку и добавьте 120 мл воды, масло и жир. Разогревайте медленно, пока жир не растает. Когда смесь будет близка к закипанию, уберите кастрюлю с огня, просейте в нее муку, добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте его до толщины примерно 3 мм. Нарежьте стаканом кружки, соберите обрезки теста, снова раскатайте и сделайте еще несколько кружков. Мелко покрошите ветчину.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
5. Разогрейте масло в глубокой сковородке или в кастрюле до 180–190 градусов. Аккуратно ложкой погружайте в масло пирожки и жарьте 6–8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выкладывайте на бумажное полотенце. Подавайте сразу.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.