Малиновый бисквитный торт

Автор: Юля Шайс
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юля Шайс

Автор: Юля Шайс

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 150 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 100 мл

Сливки 40%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 180 г

Малина 600 г

Сметана 2 столовые ложки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Ванильный сахар 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала смешиваем все сухие компоненты — просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, а также ванильный сахар. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Отдельно взбиваем масло и сахар до пышности, по одному вбиваем яйца. Соединяем с сухими компонентами. Вливаем молоко и тщательно размешиваем ложкой (без миксера).
  • 3. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем 3 коржа отдельно. Остужаем коржи. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Для крема взбиваем сливки, маскарпоне и сметану с сахарной пудрой (4 ложки) до пышности.
  • 5. Часть малины смешиваем с оставшейся сахарной пудрой.
  • 6. Промазываем коржи. Сначала малиной, затем кремом — слой за слоем. Верхний слой украшаем оставшимися ягодами. Через несколько часов в холодильнике торт будет готов к подаче.

Похожие рецепты

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рецепт шоколадного торта

Автор: София Ионова
12 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 220 г

Сливки 40%-ные 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Шоколадная глазурь 220 г

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с абрикосами

Автор: Сергей Данилов
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакер-пури

Автор: Аня Древинская
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье OREO в домашних условиях

Автор: Sergei Pokanevich
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черный Принц» с малиной

Автор: Katerina Koreshkova
14 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 350 г

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 65 г

Молоко 150 мл

Сметана 100 г

Ванильный сахар 7 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 200 г

Сливочный сыр 600 г

Малина 200 г

Миндальные лепестки 50 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов