Малиновый бисквитный торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
942
16
45
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
800 гРазрыхлитель
10 гСливочное масло
150 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
4 штукиМолоко
100 млСливки 40%-ные
200 млСыр маскарпоне
250 гСахар
180 гМалина
600 гСметана
2 столовые ложкиСахарная пудра
6 столовых ложекВанильный сахар
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала смешиваем все сухие компоненты — просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль, а также ванильный сахар.
2Отдельно взбиваем масло и сахар до пышности, по одному вбиваем яйца. Соединяем с сухими компонентами. Вливаем молоко и тщательно размешиваем ложкой (без миксера).
3Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем 3 коржа отдельно. Остужаем коржи.
4Для крема взбиваем сливки, маскарпоне и сметану с сахарной пудрой (4 ложки) до пышности.
5Часть малины смешиваем с оставшейся сахарной пудрой.
6Промазываем коржи. Сначала малиной, затем кремом — слой за слоем. Верхний слой украшаем оставшимися ягодами. Через несколько часов в холодильнике торт будет готов к подаче.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты