Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Это типичный летний шведский пирог, который не требует много времени и денег. Малину можно заменить на клубнику или смешать эти две ягоды. В Швеции есть праздник Midsommar - Праздник летнего солнцестояния, который празднуется в ближайшую после 19 июня субботу. Основные торжества у шведов, наподобие установки украшенного цветами и листвой шеста обещаний происходят накануне, в канун праздника. На этот праздник часто готовят выпечку со свежими ягодами: малиной или клубникой.
К этому пирогу замечательно подходит кофе и чай, а также лёгкое сладкое белое вино, например, итальянское Castion Moscato d'Asti.
Калорийность: 292 kcal на 100 г.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
6
32
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гСахар
160 гПшеничная мука
180 гСода
1 столовая ложкаВода
2 столовые ложкиМалина
375 гКуриное яйцо (крупное)
1 штукаСметана 35%-ная
200 гВанильный сахар
2 чайные ложкиСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала готовим основу для пирога: смешиваем до однородного теста холодное сливочное масло, 40 г сахара, муку, соду и холодную воду. Распределяем по форме для выпечки, делаем кантики (24 см в диаметре). Ставим в холодильник на 30 минут.
2Достаём форму с тестом из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
3Начинка: взбиваем яйцо, сметану, 120 г сахара и ванильный сахар.
4Достаём из духовки форму с тестом и сначала выкладываем 250 г малины, затем заливаем сверху начинкой.
5Ставим в духовку (200 С) на 35-40 минут (до того момента, как начинка станет румяной, но не горелой);
6Остужаем перед подачей, кладём свежую малину сверху (125 г) и посыпаем сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Я, конечно, поэксперементировала, но база отменная. Корж сделала с льняной мукой, заливку, за неимением сметаны, - из творога (100 г пасты, 200 г зернистого). Ягоды присыпала кукурузным крахмалом слегка, чтобы не поплыла начинка.
спецпроекты
Похожие рецепты