Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon)

Автор: Ida Hansson
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ida Hansson

Автор: Ida Hansson

2 рецепта

История к рецепту

«Это типичный летний шведский пирог, который не требует много времени и денег. Малину можно заменить на клубнику или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 160 г

Пшеничная мука 180 г

Сода 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Малина 375 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Сметана 35%-ная 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сначала готовим основу для пирога: смешиваем до однородного теста холодное сливочное масло, 40 г сахара, муку, соду и холодную воду. Распределяем по форме для выпечки, делаем кантики (24 см в диаметре). Ставим в холодильник на 30 минут.
  • 2. Достаём форму с тестом из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Начинка: взбиваем яйцо, сметану, 120 г сахара и ванильный сахар.
  • 4. Достаём из духовки форму с тестом и сначала выкладываем 250 г малины, затем заливаем сверху начинкой.
  • 5. Ставим в духовку (200 С) на 35-40 минут (до того момента, как начинка станет румяной, но не горелой); Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Остужаем перед подачей, кладём свежую малину сверху (125 г) и посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Пирог с крыжовником

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Вода 2 столовые ложки

Сахарная пудра 175 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Крыжовник 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахар 100 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
173
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные рогалики с миндалем

Автор: Юлия Лаврова
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 40 г

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовое домашнее печенье

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из крыжовника с легким суфле

Автор: Elizabeth Palette
9 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Вода 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 100 г

Крыжовник 150 г

Ванильный сахар 10 г

Сливки 35%-ные 250 мл

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры «Лебеди»

Автор: Виктория Данишевская
12 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Молоко 3 стакана

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 250 мл

Малина 250 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с кукурузной мукой

Автор: Галина Б
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 30 г

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов