ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon)

Малиновый кремовый пирог (Krämig paj med hallon)

АВТОР: Ida Hansson
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Это типичный летний шведский пирог, который не требует много времени и денег. Малину можно заменить на клубнику или смешать эти две ягоды. В Швеции есть праздник Midsommar — Праздник летнего солнцестояния, который празднуется в ближайшую после 19 июня субботу. Основные торжества у шведов, наподобие установки украшенного цветами и листвой шеста обещаний происходят накануне, в канун праздника. На этот праздник часто готовят выпечку со свежими ягодами: малиной или клубникой.  К этому пирогу замечательно подходит кофе и чай, а также лёгкое сладкое белое вино, например, итальянское Castion Moscato d’Asti.  Калорийность: 292 kcal на 100 г. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
559
6
32
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 г
Сахар
160 г
Пшеничная мука
180 г
Сода
1 столовая ложка
Вода
2 столовые ложки
Малина
375 г
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Сметана 35%-ная
200 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сначала готовим основу для пирога: смешиваем до однородного теста холодное сливочное масло, 40 г сахара, муку, соду и холодную воду. Распределяем по форме для выпечки, делаем кантики (24 см в диаметре). Ставим в холодильник на 30 минут.
2Достаём форму с тестом из холодильника и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
3Начинка: взбиваем яйцо, сметану, 120 г сахара и ванильный сахар.
4Достаём из духовки форму с тестом и сначала выкладываем 250 г малины, затем заливаем сверху начинкой.
5Ставим в духовку (200 С) на 35-40 минут (до того момента, как начинка станет румяной, но не горелой);
6Остужаем перед подачей, кладём свежую малину сверху (125 г) и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии (2):
0
Спасибо за рецепт! Я, конечно, поэксперементировала, но база отменная. Корж сделала с льняной мукой, заливку, за неимением сметаны, — из творога (100 г пасты, 200 г зернистого). Ягоды присыпала кукурузным крахмалом слегка, чтобы не поплыла начинка.
0
Если следовать рецепту тесто есть нельзя! Очень много соды!
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0