Малиновый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
6
20
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гМалина
500 гСахар
65 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
175 гМиндаль
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, но не взбиваем, а именно смешиваем. Отдельно необходимо взбить яйцо и добавить половину его к маслу и сахару. Просеять муку и постепенно добавлять к остальным ингредиентам. В последнюю очередь можно добавить маленький штрих, для импровизации: молотый миндаль, или кокосовую стружку, например.
2Тесто готово, скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут. А пока, займемся самым вкусным — начинкой.
3Тут все очень просто! Берем малину, кладем в кастрюлю или сковородку с тефлоновым покрытием, добавляем немного сахара и нагреваем. Лучше, когда ягодки будут целыми, это придает пирогу свежий вид. Нагрели, появился сок — можно снимать с плиты.
4Теперь можно вернуться к тесту. В круглую форму положить бумагу для выпекания. Выложить тесто, сверху фольгу и засыпать фасолью. Поставить в духовку на 15 минут.
5Корж вынуть, снять фольгу и оставить в духовке, чтобы подрумянилось, еще минут на 8–10.
6Когда коржик полностью готов, выложить начинку поверх.
Совет к рецепту
Начинать лучше с приготовления теста, т.к нам необходимо будет отправить его в холодильник на 30 минут после приготовления.
Подавать горячим, с молоком или растаявшим пломбиром.
Для пирога можно использовать и другие ягоды: голубику, чернику, ежевику или смородину.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Вкусно. Но внешне как-то не закончено. Может быть надо было тоже желе залить. В тесто добавила кокос. Ожидала, что сок малины впитается в корж, но не впитался, может быть нужно больше времени...
0
Сааавсем непонятно ничего про температуру, при которой выпекать. Надеемся на опыт) Кроме того, стоило наверное написать, что перед тем, как тесто выкладывается в форму, оно раскатывается - ну или разминается по форме уже после того, как на ней оказалось. А то некоторые дословно получившийся в холодильнике шар фасолью засыпят))
спецпроекты
Похожие рецепты