ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиновый пирог из песочного теста

Малиновый пирог из песочного теста

АВТОР: polina rendo
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
264
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
7
23
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 стакан
Ванилин
на кончике ножа
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Малиновое варенье
200 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Масло или маргарин растопить и охладить.
2В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
3Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
4Тесто разделить на 2 части (1/3), меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
5Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
6Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
7Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
8Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Совет к рецепту
Варенье можно заменить на джем.
Комментарии (7):
0
отличный пирог, делала со свежими ягодами, даже сахаром не пересыпала. попробую вариант с бананом,
0
делала с яблочным вареньем, за неимением малинового дома. выпекала 30 минут. меня приятно удивило, что он хорошо поднялся. и всем домашним понравился)
0
приготовила с сморрдиновым вареньем. супер, очень понравилось, спасибо за простой и вкусный рецепт 😊
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Греческий пирог с руколой
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0