
Малиновый пирог с сиропом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
4
14
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 гСливки 10%-ные
200 млСливки 35%-ные
50 млМалина
350 гСливочное масло
130 гКуриное яйцо
2 штукиЦедра апельсина
по вкусуАпельсины
1 штукаВанильный экстракт
по вкусуРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сливочное масло комнатной температуры взбить с яйцами, постепенно добавляя сахар до того момента, как масса не станет пышной.
2Муку просеять с разрыхлителем и постепенно вмешать в масленую смесь, можно использовать насадки для теста, а можно на низких оборотах продолжать взбивать стандартными насадками.
3Влить, взбивая смесь, сливки (10%) комнатной температуры и довести до однородного состояния. Если масса слишком жидкая, то можно всыпать немного муки, если наоборот, то добавить еще сливок.
4Всыпать в смесь цедру одного апельсина и экстракт ванили по вкусу.
5Добавить в тесто малину (200г) (к слову, малину нельзя мыть!! эта ягода терпит только бережное отношение, если малину помыть, то сразу же ее нужно съесть, в выпечке мытая малина не используется). Аккуратно перемешать тесто, чтобы малина равномерно распределилась и не помялась.
6Форму смазать маслом (я использовала форму диаметром 22 см) и присыпать мукой, вылить тесто и отправить в духовку при 180 С на 40 — 50 мин (если форма меньше диаметром, то время выпечки нужно сократить).
7Для соуса нужно измельчить блендером малину (150г) с апельсином, полученную смесь процедить через марлю.
8Добавить к смеси сахар и сливки (35%). Упаривать до густого состояния на среднем огне.
9Для декора можно использовать итальянскую меренгу, ее необходимо приготовить и распределить по поверхности пирога, сверху залить сиропом и отправить на 10 мин. в духовку при 120С
Готовый пирог можно украсить ягодами малины и подавать с соусом.
10Сладко-кислый и очень ароматный соус отлично дополняет немного влажный и рассыпчатый вкус пирога. Рецепт относительно прост и это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства))
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты