ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Малиновый тарт

Малиновый тарт

АВТОР: ТАТЬЯНА ПЕТРУХИНА
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
52
История к рецепту

У всех пекущих на слуху тесто "sablée" - песочное. Что мы под ним подразумеваем?

99% того, что я встречала в кулинарном интернете - это тесто, сделанное при помощи мягкого масла. Различают "сабле", "сукре", "бризе" и т.д. Нет, нет и еще раз нет. Что тесто "бризе", что "сукре" - они все объединяются общим термином: "сабле". Сабле - это любое песочное тесто, сделанное из масляно-мучной крошки (как из теплого, так и из холодного масла), с добавлением жидкости - яиц, воды и т.д. Все виды этого теста объединяет одно: ощущение "рассыпающегося песка" во рту. А почему сабле? Происходит оно от фр. глагола sabler - движение ладоней, которым растирают муку с маслом в крошку:))) Итак, для тартов. Принцип работы для всех видов песочного теста один. На одной из таких вкусняшек я и остановлюсь. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
8
34
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
150 г
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Малина
700 г
Крахмал
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Масло слегка растопить. Для этого емкость с нарезанным на небольшие кусочки маслом поставить в емкость с горячей водой на 5-10 минут.
2Добавить в растопленное масло желток и 4 столовые ложки сахара. Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.
3Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и легко разминаться пальцами.
4Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-20 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
5Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять малину вилкой до получения пюре. Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, 2 ст.лож. сахара и на небольшом огне довести до кипения.
6Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Акуратно перемешать.
7Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Берите готовое тесто как я сейчас,а начинку сделаю из рецепта👍
0
Тесто по этому рецепту получилось черезчур рассыпчатым, работать невозможно. Еле поместила на форму даже с учетом 2х ложек воды которые добавила и получаса в холодильнике. Да и вообще этот тарт в приготовлении на деле оказался гораздо сложнее чем описано в рецепте
Читайте также:
Похожие рецепты
Медовик
Автор: Олеся Потапова
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Торт из черемухи с черной смородиной
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Блинный торт с малиной
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Торт «Бисквит в сметане»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0