ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

АВТОР: Катерина Горбунова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
83
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
6
4
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
на кончике ножа
Лимон
½ г
Пшеничная мука
1 стакан
Мандарины
2 г
Апельсиновый сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
13 яйца разделить на белки и желтки; белки убрать в холодильник.
2Желтки растереть с 0,5 стакана сахара до растворения.
3С 2–3 мандаринов и половины лимона натереть цедру.
4дольки мандаринов и лимонов нарезать пополам (для смелых — можно еще перепонки убрать).
5Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя постепенно 0,5 стакана сахара.
6Желтки соединить с белками, помешивая по часовой стрелке.
7Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать.
8Влить 2 столовые ложки апельсинового сиропа (купила его специально для выпечки, он придает тесту приятный желтый цвет).
9Всыпать цитрусовые и цедру, все перемешать.
10Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты