Мандариновый пирог

Мандариновый пирог

Автор: Катерина Горбунова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Горбунова

Автор: Катерина Горбунова

1 рецепт

Ингредиенты

Мандарины 2 г

Лимон ½ г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 1 стакан

Апельсиновый сироп 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. 3 яйца разделить на белки и желтки; белки убрать в холодильник.
  • 2. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара до растворения.
  • 3. С 2–3 мандаринов и половины лимона натереть цедру.
  • 4. дольки мандаринов и лимонов нарезать пополам (для смелых — можно еще перепонки убрать).
  • 5. Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя постепенно 0,5 стакана сахара.
  • 6. Желтки соединить с белками, помешивая по часовой стрелке.
  • 7. Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать.
  • 8. Влить 2 столовые ложки апельсинового сиропа (купила его специально для выпечки, он придает тесту приятный желтый цвет).
  • 9. Всыпать цитрусовые и цедру, все перемешать.
  • 10. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14696
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12851
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
23564
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
17447
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов