Мандариновый пирог
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
83
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
6
4
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мандарины
2 гЛимон
½ гКуриное яйцо
3 штукиСоль
на кончике ножаПшеничная мука
1 стаканАпельсиновый сироп
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
13 яйца разделить на белки и желтки; белки убрать в холодильник.
2Желтки растереть с 0,5 стакана сахара до растворения.
3С 2–3 мандаринов и половины лимона натереть цедру.
4дольки мандаринов и лимонов нарезать пополам (для смелых — можно еще перепонки убрать).
5Белки чуть посолить и начинать взбивать, добавляя постепенно 0,5 стакана сахара.
6Желтки соединить с белками, помешивая по часовой стрелке.
7Добавить 1 стакан просеянной муки, перемешать.
8Влить 2 столовые ложки апельсинового сиропа (купила его специально для выпечки, он придает тесту приятный желтый цвет).
9Всыпать цитрусовые и цедру, все перемешать.
10Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты