Мандариновое варенье с коньяком и корицей
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 4 часа
40 минут + 4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
2
0
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мандарины
2 кгСахар
1 кгКоньяк
70 гКорица
1 штукаЛимон
1 штукаЧили-паста
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 4 часа
Распечатать
1Мандарины очистить (без фанатизма), от шкурок и белой подшкурки.
2Разделить на дольки , каждую разрезать пополам и засыпать сахаром.
3Нарезать лимон вместе со шкуркой.
4Поставить на огонь до выделения сока.
5Добавить коньяк и корицу, четверть чайной ложки чили-пасты,кипятить 5-7- минут.
6Выключить и полностью остудить. затем снова покипятить 5-7 минут. Так повторять 4-5 раз.
7Все – варенье готово. Хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Очень вкусно к утреннему тосту или к сыру.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты