Манговый тарт с заварным кремом

Автор: Саша Данилова
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 170 г

Соль щепотка

Сливочное масло 175 г

Яичный желток 7 штук

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Кукурузная мука ⅓ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Манго 3 штуки

Сливки 30%-ные 200 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Смешайте 250 грамм просеянной муки, 50 мл сахара и щепотку соли. Добавьте 125 грамм растопленного сливочного масла и смешайте ингредиенты руками до консистенции хлебной крошки. Добавьте 1 крупный яичный желток и 2–3 столовые ложки холодной воды. Замешайте тесто. Оно должно получиться плотным. Заверните тесто в прозрачную пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  • 3. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см и толщиной 4 мм. Уберите тесто в холодильник еще на 30 минут. Достаньте раскатанное тесто из холодильника и заполните им кулинарное кольцо, прижимая тесто к стенкам. Излишки теста срежьте. Проткните тесто вилкой по всей окружности теста. Накройте тесто жиронепроницаемой бумагой, сверху высыпьте любые сухие бобы или крупу. Они не дадут тесту подняться в процессе выпекания. Выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре.
  • 4. Приготовьте заварной крем. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 5. Отдельно взбейте 6 яичных желтков, 120 мл сахара и 1/3 стакана кукурузной муки. Понемногу вливайте горячее молоко в яичную смесь и взбивайте. Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник, поставьте на маленький огонь, постоянно взбивая до загустения крема. Снимите с огня. Добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта и 50 грамм сливочного масла, хорошо перемешайте. Если в креме образовались комочки, процедите его через сито. Переложите крем в отдельную тарелку и накройте пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема. Уберите в холодильник на 1 час. По истечении времени достаньте заварной крем из холодильника. Отдельно взбейте сливки до загустения. Вмешайте взбитые сливки в заварной крем.
  • 6. Очистите манго от кожуры и сердцевинок. Если плод спелый, это легче сделать. Порежьте манго на ломтики.
  • 7. Равномерно распределите получившийся крем по коржу. Поверх разложите ломтики манго в произвольном порядке. Тарт готов к подаче.

Похожие рецепты

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 240 г

Сахар ¾ стакана

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Фисташковое мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный тарт с заварным кремом

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Кукурузная мука ⅓ стакана

Сахар 170 г

Соль щепотка

Сливочное масло 175 г

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Яичный желток 7 штук

Сливки 30%-ные 200 мл

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Клубника 300 г

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельно-шоколадный пирог

Автор: Katrina
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 16 столовых ложек

Сахар 2 стакана

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сметана 30%-ная 1 столовая ложка

Сливки 30%-ные 1 стакан

Черный шоколад 70% 100 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузное печенье

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 360 г

Кукурузная мука 120 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 300 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона»

Автор: Marina Green
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Кукурузная мука 200 г

Сливочное масло 140 г

Сахар 140 г

Соль щепотка

Яичный желток 2 штуки

Миндаль 180 г

Миндальная паста 60 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов