Мангово-лаймовый шербет

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Манго 1,399 кг

Сок лайма ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите манго и порежьте небольшими кусочками.
  • 2. В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Тем временем, в блендере измельчите кусочки манго до состояния пюре. Затем процедите через сито — должно получиться примерно 2 стакана пюре. Смешайте с соком лайма и сахарным сиропом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Перелейте в мороженицу или в контейнер и отправьте в морозилку до застывания, перемешивая каждые 45 минут.

Похожие рецепты

Гранита с клубникой и манго

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 350 г

Сахар 175 г

Манго 1 штука

Вода 240 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый пудинг

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манго 5 штук

Желатин 3 г

Вода 300 мл

Сахар 100 г

Сгущенное молоко 300 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое мороженое из манго

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Манго 1 штука

Лимон ½ штуки

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный шербет с соком лайма

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода ¾ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шербет из печеного манго

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 3 штуки

Сахар ½ стакана

Вода ½ стакана

Бананы 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый соус с соком лайма

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов