Манный пирог с яблоками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
7
21
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 стаканМанная крупа
1 стаканМед
2 столовые ложкиЯблоко
1 кгКорица
по вкусуСметана 25%-ная
150 гСливочное масло
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиПшеничная мука
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Вымыть яблоки; очистить их от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить мед и корицу; хорошо перемешать (можно сбрызнуть лимонным соком, или крепко заваренным чаем каркаде, чтобы яблоки не теряли свой цвет на воздухе).
2Смешать муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель.
3В смазанную маслом форму укладываем слоями: сухое «тесто»/яблоки/«тесто»/яблоки/.../«тесто». Слои толщиной с палец/полтора самые удачные, на мой взгляд. Заканчивать сухим слоем.
4Сверху посыпать натертым на крупной терке сливочным маслом.
5Выпекать при температуре 180–200 градусов около часа.
6Готовый пирог смазать густой сметаной и поставить допекаться еще на 15–20 минут, до образования румяной корочки (я переворачиваю пирог для этого — получается хрустящая масляная корочка внизу и нежная сметанная «глазурь» сверху).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты