Манник без яиц и кефира

Автор: Irina Saulnier
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Saulnier

Автор: Irina Saulnier

3 рецепта

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1,2 чайные ложки

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Манку смешать с сахаром и залить теплой водой. Оставить на 20 минут.
  • 2. Затем добавить растительное масло, соду.
  • 3. Теперь добавлять муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  • 4. Добавить орехи, изюм, или что-то по вкусу.
  • 5. Вылить тесто в форму.
  • 6. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30–40 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Коржики

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый творожный пирог

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Манник»

Автор: Наталья К
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Манная крупа 1 стакан

Сода ½ г

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с вареньем

Автор: Людмила Выдрина
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло ½ стакана

Варенье 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
573
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольное бисквитное печенье

Автор: Анастасия Свердлик
5 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Огуречный рассол 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские вафли на кефире

Автор: Uladzimir
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 300 г

Манная крупа 200 г

Сахар 120 г

Растительное масло 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов