Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манник классический

Манник классический

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
19833
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
16
17
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
1 стакан
Сметана
250 г
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.
2Муку смешать с разрыхлителем.
3В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.
4Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.
Комментарии (52):
1
Спасибо!!! получилось очень вкусно!!! всё поднялось и пропеклось.
1
У меня не поднялся, решила щедро залить молоком наподобие Tres leches, минут через 15 манник все впитал, стал раза в три больше, очень сочный и нёжный! Попробуйте, не пожалеете)
0
Какая вы изобретательная! Восхищены)
1
спасибо, я просто тяжело переживаю неудачу))так что стараюсь реанимировать блюдо в случае чего)
0
В рецепте очень мало сметаны, тесто из этого не выйдет. Только что убил на это «чудо» 2 часа, выкинул в ведро. На вкус мука, на запах мука. Стакан сахара и большой пакет ванилина просто ни о чем. Нет ни зернистости в текстуре, ни сладости. Снаружи жесткий, внутри липкий. Все ингридиенты свежайшие, даже муку просеивал. Духовой шкаф премиум класса, готовлю не первый день. Не поднялся ни на миллиметр. Займитесь чем-нибудь другим, кроме рецептов. Вы подводите людей, которые тратят время, деньги на продукты, а потом разочаровываются в готовке.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0