Манник классический

Манник классический

Автор: Елена Гнедовская
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 250 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.
  • 2. Муку смешать с разрыхлителем.
  • 3. В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.
  • 4. Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Фруктовый пирог

Автор: Ангелина No
7 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Фрукты 500 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2,5 штуки

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сочники

Автор: Елена Бартенева
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кекс на сметане

Автор: Евгения Селивёрстова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое сметанное печенье

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
818
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог манный

Автор: Анастасия Белая
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 1 кусок

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные рогалики

Автор: Анна Z
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 5%-ный 200 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов