Манник классический
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
19833
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
16
17
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
1 стаканСметана
250 гСахар
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
1 стаканСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.
2Муку смешать с разрыхлителем.
3В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.
4Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов.
популярные запросы:
Комментарии (52):
1
Спасибо!!!! получилось очень вкусно!!! всё поднялось и пропеклось.
1
У меня не поднялся, решила щедро залить молоком наподобие Tres leches, минут через 15 манник все впитал,стал раза в три больше,очень сочный и нёжный!! Попробуйте ,не пожалеете)
1
спасибо, я просто тяжело переживаю неудачу))так что стараюсь реанимировать блюдо в случае чего)
0
В рецепте очень мало сметаны, тесто из этого не выйдет. Только что убил на это "чудо" 2 часа, выкинул в ведро. На вкус мука, на запах мука. Стакан сахара и большой пакет ванилина просто ни о чем. Нет ни зернистости в текстуре, ни сладости. Снаружи жесткий, внутри липкий. Все ингридиенты свежайшие, даже муку просеивал. Духовой шкаф премиум класса, готовлю не первый день. Не поднялся ни на миллиметр. Займитесь чем-нибудь другим, кроме рецептов. Вы подводите людей, которые тратят время, деньги на продукты, а потом разочаровываются в готовке.
спецпроекты
Похожие рецепты