Простой манник

Простой манник

Автор: Ольга Тякотева
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Тякотева

Автор: Ольга Тякотева

1 рецепт

Ингредиенты

Манная крупа 2 стакана

Кефир 1%-ый 1 стакан

Сметана 15%-ная 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сода 1,5 чайные ложки

Уксус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Смешать 2 стакана крупы манной, 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны и оставить настоятся не меньше часа (я оставляю на 2 часа). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. После того, как настоится основная масса отдельно взбить 3 яйца и 1,5 стакана сахара.
  • 3. Все смешать и добавить 1 стакан муки, 1,5 чайные ложки соды погасить 1 чайной ложкой уксуса и вмешать в тесто. Форму смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой (чтобы не прилип манник). Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Выпекать при 200 градусах до готовности. По вкусу можно добавить ваниль, корицу, какао, сухофрукты, орехи. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Бисквит простой

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1583
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи домашние

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кефир ½ л

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
10655
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Манник»

Автор: Наталья К
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Манная крупа 1 стакан

Сода ½ г

перейти на страницу рецепта
176
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы манные на кефире

Автор: Алена
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пирог

Автор: Shakti Devi
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 120 г

Сода ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов