Простой манник
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
630
15
11
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Манная крупа
2 стаканаКефир 1%-ный
1 стаканСметана 15%-ная
1 стаканПшеничная мука
1 стаканСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСода
1½ чайные ложкиУксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Смешать 2 стакана крупы манной, 1 стакан кефира, 1 стакан сметаны и оставить настоятся не меньше часа (я оставляю на 2 часа).
2После того, как настоится основная масса отдельно взбить 3 яйца и 1,5 стакана сахара.
3Все смешать и добавить 1 стакан муки, 1,5 чайные ложки соды погасить 1 чайной ложкой уксуса и вмешать в тесто. Форму смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой (чтобы не прилип манник).
4Выпекать при 200 градусах до готовности. По вкусу можно добавить ваниль, корицу, какао, сухофрукты, орехи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты