Манник с апельсинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
17
6
139
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Манная крупа
1 стаканКефир
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 стаканПшеничная мука
1½ стаканаАпельсины
2 штукиРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Манную крупу залить кефиром и дать постоять, пока не набухнет (время зависит от крупы, от 30 минут до 1,5 часов).
2Натереть цедру апельсинов на терке, очистить их, разобрать на дольки. Я предпочитаю с каждой дольки снять пленку и затем еще каждую дольку нарезать на кусочки, но можно оставить их целиком.
3Яйца смешать с сахаром в миске на водяной бане.Добавить к яйцам набухшую манку с кефиром, перемешать. Добавить цедру.
4К тесту добавить просеянную муку с разрыхлителем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
5Форму застелить бумагой для выпечки, вылить 1/3 теста, распределить по дну, выложить апельсины и залить остатками теста. Выпекать минут 30–40, проверяя готовность.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты