ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манник с миндалем

Манник с миндалем

АВТОР: Светлана Викторова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
367
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
9
26
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Подсолнечное масло
½ стакана
Сода
½ чайные ложки
Миндальные хлопья
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
2Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
3Выпекать в духовке в квадратной форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой. за 7-10 минут до готовности пирог посыпать миндальными лепестками и дать им подрумяниться, затем готовый пирог порезать на квадратные кусочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
Почему-то тоооненький такой получился, но очень вкусный, спасибо за рецепт!
0
очень вкусный, но масло нужно гораздо меньше, иначе прямо запах чувствуется!!!!
1
Мой любимый рецепт! Масла действительно надо меньше. В последний раз добавила порезанные финики и тыквенные семечки
Похожие рецепты
Овсяно-банановый манник
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
90
5
2
Тыквенно-апельсиновый манник
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
8
1
0
Воздушный манник
Автор: Даша Борзова
4 порции
45 минут
32
4
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
463
16
4