
Манник с миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
367
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
9
26
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стаканМанная крупа
1 стаканСахар
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаПодсолнечное масло
½ стаканаСода
½ чайные ложкиМиндальные хлопья
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Манную крупу залить кефиром и дать постоять не меньше часа.
2Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
3Выпекать в духовке в квадратной форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой. за 7-10 минут до готовности пирог посыпать миндальными лепестками и дать им подрумяниться, затем готовый пирог порезать на квадратные кусочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
Почему-то тоооненький такой получился, но очень вкусный, спасибо за рецепт!
0
очень вкусный, но масло нужно гораздо меньше, иначе прямо запах чувствуется!!!!
1
Мой любимый рецепт!
Масла действительно надо меньше. В последний раз добавила порезанные финики и тыквенные семечки
Похожие рецепты