
Манник с миндалем
порции: 4
готовить: 30 минут
время подготовки:
+ 1 час
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
515
36
7


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
519
ккал
-
Белки
8,8
грамм
-
Жиры
26,1
грамм
-
Углеводы
64
грамм
Ингредиенты
порции
Кефир 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Сахар ½ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Подсолнечное масло ½ стакана
Сода ½ чайной ложки
Миндальные хлопья по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
+ 1 час
Распечатать
-
2. Вбить в смесь манки и кефира яйцо, добавить масло, соду, сахар. Тесто по консистенции должно быть густым.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
3. Выпекать в духовке в квадратной форме до золотистой корочки при температуре 180–200 градусов. Готовность проверить спичкой. за 7-10 минут до готовности пирог посыпать миндальными лепестками и дать им подрумяниться, затем готовый пирог порезать на квадратные кусочки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 18
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.