ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Манник с вареньем

Манник с вареньем

АВТОР: Людмила Выдрина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
426
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
262
4
9
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1/2стакана
Варенье
2 столовые ложки
Сода
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Смешать по стакану манки, муки и сахара (сахара можно чуть меньше стакана).
2.Добавить яйцо и стакан молока, перемешать хорошо.
3.Добавить соду и вмешать в тесто растительное масло.
4.Добавить любое варенье, перемешать.
5.Вылить в форму, смазанную маслом (диаметр формы 24-–26 см).
6.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Можно и меньше, проверив готовность зубочисткой, но если подержать подольше, то и внутри он будет насыщенного цвета топленого молока и очень рассыпчатым по структуре.
Комментарии (21):
2
Я очень часто пеку такой пирог для своих мальчиков, вкусно, сытно, недорого. Отлично подходит к кофе! Но делаю так: сначала заливаю манку молоком, оставляю набухать от пару часов до полдня, а потом добавляю все остальное, очень нежно получается. Масло не добавляю, но попробую, может вкуснее получится. Соду не добавляю, и так получается рыхлый и с текстурой, но пеку при 160 часик, а потом довожу до корочки при 220 сколько нужно.
0
Вкуснейше!
0
Очень просто и очень вкусно!!! Рекомендую!
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0