Манник со сгущеным молоком

Автор: Татьяна Ливенцева
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Ливенцева

Автор: Татьяна Ливенцева

4 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Манная крупа 200 г

Маргарин 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Сгущенное молоко ½ банки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопите пачку маргарина.
  • 2. Добавьте яйца. Тщательно взбейте.
  • 3. В полученную массу всыпьте муку, манку и сахар. Перемешайте до однородной массы.
  • 4. Вылейте тесто в форму для духовки. Готовьте при температуре 180 градусов до готовности (я готовила в мультиварке на режиме выпечка 40 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый манник выложите на тарелку и полейте сгущеным молоком, чтобы он пропитался и стал мягким.

Похожие рецепты

Песочное печенье

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 750 г

Сахар 50 г

Манная крупа 50 г

Маргарин 100 г

перейти на страницу рецепта
277
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафельные трубочки

Автор: Анна Музыка
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пирог на сметане

Автор: Нина Борисова
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Маргарин 125 г

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода щепотка

Сметана 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 1 стакан

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Яйцо куриное 5 штук

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник (классический рецепт)

Автор: Любовь Скуматова
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

перейти на страницу рецепта
1158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с малиной из песочного теста

Автор: Svetlana Sergeeva
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 70 г

Малина 360 г

Пшеничная мука 290 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 275 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
1189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов